Непростой рецепт лаймового кекса с банановым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Пикник, ПолдникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на восемь порциймука - 270 гсахар - 200 гнатуральный йогурт - 250 млрастительное масло - 50 млцедра лайма - 1 ст. л.сок лайма - 50 млразрыхлитель - 1,5 ч. л.сода - 1/1, ч. л.ананасовые цукаты - по вкусубананы - 2 шт.мед - 1 ст. л.сахарная пудра - 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеРастереть яйца с сахаром.Добавить йогурт и растительное масло. Размешать до однородности массы.Добавить сок и цедру лайма.Просеять муку с содой и разрыхлителем.Постепенно ввести муку в яично - йогуртовую смесь и хорошо перемешать венчиком. Добавить цукаты.Полученное тесто поставить выпекаться 30-40 минут при температуре 180°C.Приготовить банановый крем для украшения кекса. Взбиваем бананы в блендере, добавляем сахарную пудру и растопленный мед.Взбитый крем намазываем на готовый кекс и убираем в холодильник на 15-20 мин.Полежавшие бананы приобретают не очень приятный серый цвет. Поэтому в банановый крем можно добавить немного пищевого красителя, чтобы он был не только вкусным, но и красивым