Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом. Минестроне в итальянских семьях является вполне обыденным и повседневным блюдом, а готовят его из сезонных овощей, которые в это время можно найти на рынке, поэтому у такого супа нет какого-то определенного состава, но все же некие общие правила его приготовления существуют. И если вы еще никогда не делали такое блюдо, тогда в этом рецепте я с удовольствием расскажу вам, как приготовить минестроне с фасолью. Здесь мы не будет использовать мясо, но положим в суп много овощей, а для сытности и питательности добавим фасоль. В общем-то, все очень просто и вкус потрясающий, так что этот рецепт приготовления минестроне с фасолью смело можно включить в список повседневных блюд.Количество порций: 4-5Непростой рецепт минестроне с фасолью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, МинестронеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийКартофель — 2 ШтукиЛук красный — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиКабачки — 2 Штуки (молоденькие )Помидор — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСельдерей стебли — 1 ШтукаФасоль белая консервированная — 250 ГраммБульонный кубик — 2 ШтукиЗелень свежая — 50 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуМасло оливковое — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеИтак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, вкидываем в кастрюлю бульонные кубики и перемешиваем все до их полного растворения.Теперь быстренько чистим овощи и нарезаем их. Картофель и морковь режем небольшими кубиками, лук измельчаем, а с фасоли сливаем воду и промываем ее.Молодой кабачок так же режим кубиками, сельдерей нарезаем мелко.Измельчаем свежую зелень, нарезаем помидоры на небольшие кусочки, чеснок чистим.Часть фасоли оставляем целой, а половину измельчаем специальным приспособлением или в блендере.Когда кубики в воде растворяться, выкладываем в кастрюлю картофель, кабачок, морковь, лук, сельдерей, фасоль и чеснок. Оставляем суп вариться на 40-50 минут. За 10 минут до готовности солим и перчим его, добавляем помидор и измельченную зелень. Когда суп будет готов, вливаем в него 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!