Простой рецепт блинов на манной крупе (тэбикмэк) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийМанная крупа «Мистраль» —2,5 стЯйца — 2 штСахар — 3 ст. л.Подсолнечное масло — 1 ст. л.Теплое молоко — 2 стГорячая кипяченая вода — 1 стЩепотка солиДрожжи — 2 ч. л.Сливочное масло — 100 грПошаговое приготовлениеВ теплое молоко добавляем яйца, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Аккуратно всыпаем манную крупу, размешиваем до однородной консистенции и оставляем тесто на 1,5-2 часа в теплом месте (оно должно увеличиться в 2-3 раза).В подошедшее тесто добавляем растительное масло. Кипятим воду и разбавляем тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем.Разогреваем сковороды (я пеку сразу на двух), и начинаем жарить блины (они получаются пышными и пористыми). Когда на одной стороне начнут образовываться пузырьки, переворачиваем на другую сторону и жарим примерно 1-2 минуты на среднем огне.В отдельной посуде подогреть сливочное масло и еще горячие блины щедро смазывать им (благодаря этому блины получаться очень сочными). Подавать лучше горячими с вареньем или сметаной.Приятного аппетита!Тэбикмэк - это одно из национальных блюд татарской кухни и готовили его еще мои бабушки и прабабушки. Эти блины - коронное блюдо моей мамочки и ассоциируются у меня с детством, когда мы просыпались и бежали на кухню, посмотреть, чем это так вкусно пахнет. Поэтому сегодня знакомлю с основной достопримечательностью нашего маленького городка Дюртюли. Главная достопримечательность - это памятник Воинам-дюртюлинцам, погибшим в ВОВ. Памятник воздвигнут в канун 40-летия Великой Победы на берегу реки Белой. Место выбрано неслучайно, именно отсюда уходили на фронт защитники Родины.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинов на манной крупе (тэбикмэк)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.