Паста с брюссельской капустой

Национальная кухня:
  1. sh_valya

    sh_valya Шелехова Валя

    Непростой рецепт пасты с брюссельской капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 76 килокалорий.


    Паста с брюссельской капустой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Паста фигурная мелкая - 230 г
    • Капуста брюссельская (резаная ломтиками) - 330 г
    • Сыр твердый типа Пекорино романо (измельченный стружкой) - 50 г
    • Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л.
    • Лук репчатый (резаный полосками) - 1 стакан
    • Масло сливочное - 2 ч. л.
    • Белые хлебные крошки - 1/1, стакана
    • Масло оливковое - 4 ч. л.
    • Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
    • Овощной бульон - 2/2, стакана
    • Лимонная цедра - 1/1, ч. л.
    • Лимонный сок - 1 ст. л.
    • Тимьян свежий - 2 ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Черный молотый перец - 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить пасту с капустой брюссельской:
    2. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить изделия и переложить в миску, накрыть, чтобы сохранить теплыми.
    3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать хлебные крошки и обжарить их до золотистого цвета в течение примерно 3 минут, пересыпать в тарелку. Сковороду протереть бумажным полотенцем.
    4. Поставить сковороду на средне - сильный огонь, налить растительное масло, выложить брюссельскую капусту и готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить лук и чеснок, готовить еще около 3 минут. Выложить в сковороду лимонную цедру, насыпать соль, тимьян, молотый перец, залить лимонным соком и бульоном. Накрыть сковороду крышкой и готовить капусту до мягкого состояния, около 2 минут. Выложить содержимое сковороды в миску с пастой, перемешать. Посыпать пасту с капустой сыром, кедровым орешками и хлебными крошками. Подавать пасту с капустой сразу же.


     
    Uikmiew, pashkevich87 и v_mina нравится это.
  2. Oeoomoea

    Oeoomoea Шевко

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!