Непростой рецепт пасты с брюссельской капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на четыре порцииПаста фигурная мелкая - 230 гКапуста брюссельская (резаная ломтиками) - 330 гСыр твердый типа Пекорино романо (измельченный стружкой) - 50 гКедровые орешки (жареные) - 2 ст. л.Лук репчатый (резаный полосками) - 1 стаканМасло сливочное - 2 ч. л.Белые хлебные крошки - 1/1, стаканаМасло оливковое - 4 ч. л.Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.Овощной бульон - 2/2, стаканаЛимонная цедра - 1/1, ч. л.Лимонный сок - 1 ст. л.Тимьян свежий - 2 ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Черный молотый перец - 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеКак приготовить пасту с капустой брюссельской:Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить изделия и переложить в миску, накрыть, чтобы сохранить теплыми.В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать хлебные крошки и обжарить их до золотистого цвета в течение примерно 3 минут, пересыпать в тарелку. Сковороду протереть бумажным полотенцем.Поставить сковороду на средне - сильный огонь, налить растительное масло, выложить брюссельскую капусту и готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить лук и чеснок, готовить еще около 3 минут. Выложить в сковороду лимонную цедру, насыпать соль, тимьян, молотый перец, залить лимонным соком и бульоном. Накрыть сковороду крышкой и готовить капусту до мягкого состояния, около 2 минут. Выложить содержимое сковороды в миску с пастой, перемешать. Посыпать пасту с капустой сыром, кедровым орешками и хлебными крошками. Подавать пасту с капустой сразу же.