Непростой рецепт пирожков с орешком в черносливе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийДля теста:молоко 1 стакандрожжи Саф - момент 1 пакетиксахар 1 ст. л.соль 1 ч. л.маргарин сливочный 250 гр.яйцо 1 шт.мука 3 ст.Начинкачернослив 200 гр.мед 2 ст. л.грецкие орехи 100 гр.Пошаговое приготовлениетестоРастворить в стакане теплого молока пакетик дрожжей Саф - момент, добавить1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Дать дрожжам подойти.В это время натереть на терке пачку замерзшего сливочного маргарина, добавить к нему 3 стакана муки и 1 яйцо, вымесить, постепенно добавляя дрожжевую смесь.Тесто завернуть в салфетку и поставить в холодильник на 1 час.Готовим начинку. Для нее нам нужно выбрать чернослив, в котором косточка «гуляет», чтобы ее было легко вынуть.Очистить грецкие орехи стараясь не ломать ядро, тк нам нужны четвертушки ядер, а не мелочьИз каждого чернослива выдавливаем косточку, вставляя вместо нее четвертушку ореха, обмакнув ее в мед.Тесто для каждого пирожка брать величиной с грецкий орех, разминать руками и в середину кладем 1 подготовленную сливу. Края защипить, разложить на противень, смазанный маслом.Выпекать в духовке 15 минут при 180 гр., предварительно смазав пирожки взбитым яйцом.Приятного аппетита!