Рецепт разработан и предоставлен Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана Огурец (Суздаль)Очень простой рецепт варенья из огурца, лайма и мяты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порций1 кг маленьких крепких огурцов600 г сахара1 лайм40 г мяты (веточки целиком)Пошаговое приготовлениеОгурцы нарежьте крупными кубиками 1 х1 см. Засыпьте сахаром в кастрюле и оставьте, пока они не дадут сок. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и прогревайте.На мелкой терке счистите цедру лайма, выдавите сок. Через 10-15 мин после варки огурцов добавьте подготовленные ингредиенты и веточки мяты.Доведите до кипения и варите 10 мин.Снимите с огня и полностью охладите.Повторите 3 и 4 шаг ещё 3 раза. Удалите мяту и разлейте по банкам. Укупорьте, переверните и полностью охладите.