Варенье из огурца, лайма и мяты

Национальная кухня:
  1. КираН

    КираН Насырова

    Рецепт разработан и предоставлен Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана Огурец (Суздаль)

    Очень простой рецепт варенья из огурца, лайма и мяты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 163 килокалорий.


    Варенье из огурца, лайма и мяты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 1 кг маленьких крепких огурцов
    • 600 г сахара
    • 1 лайм
    • 40 г мяты (веточки целиком)

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы нарежьте крупными кубиками 1 х1 см. Засыпьте сахаром в кастрюле и оставьте, пока они не дадут сок. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и прогревайте.
    2. На мелкой терке счистите цедру лайма, выдавите сок. Через 10-15 мин после варки огурцов добавьте подготовленные ингредиенты и веточки мяты.
    3. Доведите до кипения и варите 10 мин.
    4. Снимите с огня и полностью охладите.
    5. Повторите 3 и 4 шаг ещё 3 раза. Удалите мяту и разлейте по банкам. Укупорьте, переверните и полностью охладите.


     
  2. iwvizenui

    iwvizenui New Member

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!