Несложный рецепт ризотто с куриным филе и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на двенадцать порцийКуриное филе 1 грудкаТыква 300-400 гр.Рис 3/3, ст.Помидоры 3-4 шт.Лук репчатый 1 гол.Лук зеленыйМаоранСливки 1 ст.Бульон 2 ст.Сливочное масло 1 ст. лРаститительное масло для обжаркиПошаговое приготовлениеНарежьте кубиками тыкву и поставьте ее запекать до готовности в духовой шкаф.Курицу нарежьте кубиками, посолите, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите к готовой тыкве.В сковороде, где обжаривали курицу, обжарьте немного промытый рис, добавьте соль, перец, бульон и протушите под крышкой в течении 15 минут.За пять минут до готовности добавьте нарезанные помидоры(если желаете, снимите кожицу), зеленый лук и майоран, доведите до готовности.Пока готовится рис, приготовьте соус.В сковороде на сливочном масле обжарьте лук и влейте бульон и сливки, доведите до кипения, соус готов.К тыкве и куриному филе добавьте готовый рис, перемешайте и залейте соусом. Поставьте готовое блюдо в духовой шкаф на 5-7 минут, что бы довести его до полной готовности и гармонии.Украсьте зеленым луком и подавайте к столу!Тыква придала обычному ризотто, необычный вкус!Приятного Вам аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с куриным филе и тыквой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень аппетитно! Забрала рецептик ризотто с куриным филе и тыквой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.