Замечательный, очень вкусный салат Летний оливье, который можно приготовить к ужину или на любой праздник. Колбасу можно заменить отварной говядиной, свининой или курицей. Майонез можно вообще не использовать, а заправить салат лишь сметаной. Просто и вкусно!Простой рецепт салата "Летнего оливье" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужин, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Мясные салатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийКолбаса вареная (или отварное мясо) — 200 гОгурцы свежие — 2 штКартофель молодой отварной — 3-4 штЯйца вареные — 3 штГорошек зеленый свежий — 100 гЛук зеленый — 1 пуч.Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)Майонез легкий — 2 ст. л.Сметана — 3-4 ст. л.Пошаговое приготовлениеСвежий горошек залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем воду слить.Колбасу или отварное мясо порезать небольшими кубиками.Добавить сюда же порезанные такими же кубиками свежие огурцы и вареные яйца.Также добавить зеленый горошек и измельченный зеленый лук.Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану.Салат тщательно перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Свежий и вкусный салатик! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно салат "летний оливье" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Именно салат "летний оливье" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
сегодня первый раз готовила салат "летний оливье". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.