Простой рецепт ризотто для детей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииМасло оливковое ITLV - 3 cт. л.Масло сливочное - 1 ст. л.Куриная голень - 1 шт.Рис круглозёрный - 80 гр.Лук шалот - 3 шт. мелкиеШампиньоны - 2 шт.Сыр пармезан - 30 гр.Тимьян - 1 веточкаСоль - по вкусуПошаговое приготовлениес куриной голени снять мясо. Косточку залить. водой в количестве 800 мл. и поставить варить бульон. Рис промыть и подсушить на бумажном полотенце. Шампиньоны куриное мясо порезать и отложить в сторону. Лук почистить и мелко порезать.Разогреть в сковороде оливковое масло ITLV и добавить к нему 1 ст. л. сливочного масла и листочки с 1 веточки тимьяна. Сначала обжарить курицу, добавить и довести до готовности грибы. Отложить курицу с грибами в чашку и положить в масло рис, обжарить его до прозрачности и добавить к нему лук. Немного обжарить и влить 150 мл. кипящего бульона. Положить в сковороду курицу с грибами и постоянно помешивая дождаться, пока вся жидкость не впитается в рис. Снова налить бульон и так продолжать до тех пор, пока рис не сварится.Готовое блюдо должно быть немного клейким и сочным. В конце не забудьте добавить натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан. Ещё щепотку можно положить сверху при подаче. Украсьте веточкой зелени.Поскольку ризотто у нас не совсем по классическому рецепту, а расчитанное на детей, то и посуду подберём соответствующую. Думаю, что в компании с этой птичкой любой малыш это блюдо съест с удовольствием и ещё потому, что оно получилось очень вкусным!
какой интересный рецепт ризотто для детей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - vladislavskaya77 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.