Непростой рецепт консервированных перцев, фаршированных овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порций100 мл растительного масла5 морковок1 острый перецчеснок – 2 зубчикасольНа 3-литровую банку:750 г сладкого перца200 г томатной пасты4 луковицычерный перец горошком2 корня пастернакалист лавровый2 пучка зелени сельдерея2 пучка петрушкиПошаговое приготовлениеСделать начинку. Лук, пастернаки морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.Разогреть в сковороде растительноемасло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.Перцы вымыть, отрезать верхушки,удалить сердцевину. Вскипятитьв широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, датьстечь воде.Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченныйострый перец.Довести соус до кипения и готовитьна сильном огне 4–5 минут. Черезмелкое сито влить соус в банку. Банкуприкрыть крышкой и стерилизовать30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.
сегодня первый раз готовила консервированные перцы, фаршированные овощами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.