Консервированные перцы, фаршированные овощами

Национальная кухня:
  1. Haaijxio

    Haaijxio Разумова Аня

    Непростой рецепт консервированных перцев, фаршированных овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий.


    Консервированные перцы, фаршированные овощами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • 100 мл растительного масла
    • 5 морковок
    • 1 острый перец
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль
    • На 3-литровую банку:
    • 750 г сладкого перца
    • 200 г томатной пасты
    • 4 луковицы
    • черный перец горошком
    • 2 корня пастернака
    • лист лавровый
    • 2 пучка зелени сельдерея
    • 2 пучка петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать начинку. Лук, пастернак
    2. и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
    3. Разогреть в сковороде растительное
    4. масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.
    5. Перцы вымыть, отрезать верхушки,
    6. удалить сердцевину. Вскипятить
    7. в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать
    8. стечь воде.
    9. Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.
    10. Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный
    11. острый перец.
    12. Довести соус до кипения и готовить
    13. на сильном огне 4–5 минут. Через
    14. мелкое сито влить соус в банку. Банку
    15. прикрыть крышкой и стерилизовать
    16. 30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.


     
    Аня_С, sh_olya, Ася_К и 3 другим нравится это.
  2. khristinan

    khristinan Немирова Христина

    спасибо за отличный рецепт!
     
    aeepyaz и ya_vita нравится это.
  3. Ариша_Ш

    Ариша_Ш Шишулина Ариша

    сегодня первый раз готовила консервированные перцы, фаршированные овощами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Т_Мариненко, Mbwoweu, ovoii и 2 другим нравится это.
  4. yuskay

    yuskay Юська Я

    А я думала разбираюсь в приговтолении консервированных перцев, фаршированных овощами:D:D, аздесь такое:)
     
    gqiaoos нравится это.
  5. Булаткина Л

    Булаткина Л Булаткина Люля

    Очень довольна консервированными перцами, фаршированными овощами! Благодарю за рецепт.
     
    Juehddusc нравится это.
  6. Pzavkia

    Pzavkia Майя

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению консервированных перцев, фаршированных овощами получилась
     
    ЮляС нравится это.
  7. cowdooivi

    cowdooivi New Member

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oofgioe нравится это.