Пирожки с картошкой

Национальная кухня:
  1. Ivekgsj

    Ivekgsj Зоя

    Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.

    Пирожки с картошкой многим из нас известны с детства, однако приготовить их в домашних условиях удается не каждому, а покупные, как правило, уже не очень свежие и не очень вкусные. В действительности, приготовить вкусные, не слишком жирные, нежные жареные пирожки с картошкой не очень сложно - нужно лишь немного кулинарной чуткости и терпения, и пирожки получатся прекрасные. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Удачи!

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт пирожков с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 285 килокалорий.


    Пирожки с картошкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Тесто дрожжевое — 1,5 Килограмма
    • Картофелина — 6 Штук
    • Луковица — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Специи — - По вкусу
    • Растительное масло — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости.
    2. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать - и начинка для пирожков готова.
    3. Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных «колбаски», нарезаем их на кусочки.
    4. Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки.
    5. Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут - чтобы скрепился.
    6. В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит - кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков.
    7. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Все - вкусненькие и не очень жирные пирожки с картошкой готовы :)


     
  2. tanechkay

    tanechkay Танечка Я

    Мой самый любимый рецепт пирожков с картошкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ксюша_К и tanechkas нравится это.
  3. bjafouu

    bjafouu New Member

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Lmageehio

    Lmageehio Нугуманова Римма

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Vemigjxy

    Vemigjxy Ледовская

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Нагимова А нравится это.