Дрожжевое тесто для пирожков

Национальная кухня:
  1. Buqxesw

    Buqxesw Зина Т

    Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать тесто для дрожжевых пирожков правильно. Выбрать из множества рецептов такой, чтобы пирожки получились пушистыми, нежными и долго не черствели. Ведь если не знать точный рецепт теста для дрожжевых пирожков в духовке и все, даже самые незначительные, тонкости его приготовления, то тесто может банально не подойти и вся партия выпечки грозит оказаться в мусорном ведре. Важна каждая мелочь, даже настроение и атмосфера в доме. В народе считается, что для того, чтобы дрожжевое тесто на пирожки подошло правильно, нельзя ругаться и даже громко разговаривать.

    В данном рецепте мы покажем пошагово, как правильно готовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке из сухих дрожжей на молоке. С советами наших кулинаров ваше дрожжевое тесто для пирожков на молоке всегда будет получаться идеальным. Наш рецепт дрожжевого теста для пирожков позволит приготовить примерно 25 изделий среднего размера.

    Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.


    Дрожжевое тесто для пирожков
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Тесто

    Ингредиенты на одну порцию

    • Дрожжи сухие 20 г
    • Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
    • Молоко 0.5 л
    • Мука пшеничная 1 кг
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.
    2. Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
    3. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
    4. Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.
    5. Перемешиваем при помощи венчика.
    6. Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
    7. Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
    8. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
    9. В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час - полтора в тёплом месте.
    10. Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
    11. Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.
    12. Тесто подошло во второй раз.
    13. Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!


     
    cheban77 и sashay нравится это.
  2. Юська_В

    Юська_В Юська

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    kazanyuk98 и Hyiaakuai нравится это.
  3. eoeuxfqfd

    eoeuxfqfd New Member

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Симанкова В нравится это.
  4. Ktoafrag

    Ktoafrag Литвинова Ольга

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Uylehii нравится это.
  5. Iuesoee

    Iuesoee Бахарева Тома

    Дрожжевое тесто для пирожков - очень вкусно, продукты сочетаемые