Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать тесто для дрожжевых пирожков правильно. Выбрать из множества рецептов такой, чтобы пирожки получились пушистыми, нежными и долго не черствели. Ведь если не знать точный рецепт теста для дрожжевых пирожков в духовке и все, даже самые незначительные, тонкости его приготовления, то тесто может банально не подойти и вся партия выпечки грозит оказаться в мусорном ведре. Важна каждая мелочь, даже настроение и атмосфера в доме. В народе считается, что для того, чтобы дрожжевое тесто на пирожки подошло правильно, нельзя ругаться и даже громко разговаривать.В данном рецепте мы покажем пошагово, как правильно готовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке из сухих дрожжей на молоке. С советами наших кулинаров ваше дрожжевое тесто для пирожков на молоке всегда будет получаться идеальным. Наш рецепт дрожжевого теста для пирожков позволит приготовить примерно 25 изделий среднего размера.Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ТестоИнгредиенты на одну порциюДрожжи сухие 20 гМасло подсолнечное нерафинированное 220 млМолоко 0.5 лМука пшеничная 1 кгСахар 150 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.Перемешиваем при помощи венчика.Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час - полтора в тёплом месте.Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.Тесто подошло во второй раз.Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!