Варенье из крыжовника

Национальная кухня:
  1. Evfdcqkkh

    Evfdcqkkh Степина Юля

    Очень простой рецепт варенья из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 282 килокалорий.


    Варенье из крыжовника
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Крыжовник / сахар — 1/1,

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусное варенье с мягкими цельными ягодами!
    2. Ягоды крыжовника отделить от хвостиков, промыть, подсушить. Засыпать сахаром в соотношении 1 кг крыжовника к 1 кг сахара (сахара взять можно чуть меньше).
    3. Оставить для образования сока
    4. Поставить на огонь и при слабом кипении варить 20 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.
    5. Повторить операцию варка - остужение еще 2 раза.
    6. Выложить готовое варенье в чистые банки, укупорить.
    7. Вкусное варенье с мягкими цельными ягодами!


     
    eeufvhe нравится это.
  2. safonova86

    safonova86 Сафонова Зина

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    yzootkk и Uoosoaad нравится это.