Очень простой рецепт варенья из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийКрыжовник / сахар — 1/1,Пошаговое приготовлениеВкусное варенье с мягкими цельными ягодами!Ягоды крыжовника отделить от хвостиков, промыть, подсушить. Засыпать сахаром в соотношении 1 кг крыжовника к 1 кг сахара (сахара взять можно чуть меньше).Оставить для образования сокаПоставить на огонь и при слабом кипении варить 20 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.Повторить операцию варка - остужение еще 2 раза.Выложить готовое варенье в чистые банки, укупорить.Вкусное варенье с мягкими цельными ягодами!