Рецепт этого вкусного супа я придумала по аналогии показанного на кулинарном канале супа из морского окуня. Мне очень понравилась идея добавить тертый картофель и таким образом получить суп-пюре с собственным загустением. Особый шарм рыбному супу придают сливки и овощная заправка на сливочном масле с лёгким чесночным ароматом.Непростой рецепт рыбного супа с картошкой и креветками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 306 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииКартофель 2 шт.Креветки королевские 12 шт.Лавровый лист 3 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Масло сливочное 50 гМорковь 0.5 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Сливки 20% 250 млСмесь перцев 1 гСоль 2 щепоткаСуповой набор (голова и хвост) 200 гСыр Пармезан 30 гЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль.Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком.Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона.Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука.Обжарить на сливочном масле.Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока.Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука.Добавить сливки.Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель.В суп добавить рыбный бульон.Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть.Креветки отварить и очистить как в сырном супе с креветками.В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать.В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук.