Рыбный суп с картошкой и креветками

Национальная кухня:
  1. Icuccerm

    Icuccerm Митюшина Ануля

    Рецепт этого вкусного супа я придумала по аналогии показанного на кулинарном канале супа из морского окуня. Мне очень понравилась идея добавить тертый картофель и таким образом получить суп-пюре с собственным загустением. Особый шарм рыбному супу придают сливки и овощная заправка на сливочном масле с лёгким чесночным ароматом.

    Непростой рецепт рыбного супа с картошкой и креветками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 306 килокалорий.


    Рыбный суп с картошкой и креветками
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Картофель 2 шт.
    • Креветки королевские 12 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 0.5 шт.
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Сливки 20% 250 мл
    • Смесь перцев 1 г
    • Соль 2 щепотка
    • Суповой набор (голова и хвост) 200 г
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль.
    2. Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком.
    3. Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона.
    4. Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука.
    5. Обжарить на сливочном масле.
    6. Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока.
    7. Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука.
    8. Добавить сливки.
    9. Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель.
    10. В суп добавить рыбный бульон.
    11. Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть.
    12. Креветки отварить и очистить как в сырном супе с креветками.
    13. В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать.
    14. В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук.


     
  2. Светлана_С

    Светлана_С Смайлова Светлана

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. t_lyusi

    t_lyusi Теплышев Люси

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ltxlmeo нравится это.
  4. Ooixgqmzq

    Ooixgqmzq Нанавова Саша

    Icuccerm, спасибо большое, за вкусный превкусный рыбный суп с картошкой и креветками!!!
     
  5. egnuei

    egnuei Member

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Iumaojpti нравится это.
  6. oqzeosci

    oqzeosci Member

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбного супа с картошкой и креветками
     
  7. Apqiyuto

    Apqiyuto Юля Д

    Рецепт просто бомба!!!!
    рыбный суп с картошкой и креветками готовить просто и не долго!
     
    mokrova81 нравится это.