Несложный рецепт яблок карамелизированных с брусничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииЯблоки 2 шт.Сахар коричневый 30 г.Масло сливочное 30 г,Апельсин 1 шт.Соус Брусничный DARBO 2 ст. л.Сироп брусничный DARBO 3-4 ст. л.Коньяк 1 ст. л.Имбирь молотый 0,3 ч. л.Корица молотая 0,3 ч. л.Гвоздика 3 бутонаПошаговое приготовлениеСоус брусничный:Апельсин вымыть, снять цедру, выжать сок.В небольшой ковш влить сироп брусники+брусничный соус Дарбо+корица+имбирь+гвоздика+1 ч. л. цедры +50 мл. сока апельсина, довести до кипения, уварить на маленьком огне минут 10,влить коньяк, довести до кипения, немного остудить.Яблоки вымыть, нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, положить яблоки, обжарить дольки с двух сторон по две минуты. Горячие яблоки выложить в салатник, сверху полить брусничным соусом.Получился вкусный, ароматный десерт(для взрослых).Угощайтесь, приятного аппетита!