Яблоки карамелизированные с брусничным соусом

Национальная кухня:
  1. Юляша_И

    Юляша_И Илкина Юляша

    Несложный рецепт яблок карамелизированных с брусничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 52 килокалорий.


    Яблоки карамелизированные с брусничным соусом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на две порции

    • Яблоки 2 шт.
    • Сахар коричневый 30 г.
    • Масло сливочное 30 г,
    • Апельсин 1 шт.
    • Соус Брусничный DARBO 2 ст. л.
    • Сироп брусничный DARBO 3-4 ст. л.
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Имбирь молотый 0,3 ч. л.
    • Корица молотая 0,3 ч. л.
    • Гвоздика 3 бутона

    Пошаговое приготовление

    1. Соус брусничный:
    2. Апельсин вымыть, снять цедру, выжать сок.
    3. В небольшой ковш влить сироп брусники+брусничный соус Дарбо+корица+имбирь+гвоздика+1 ч. л. цедры +50 мл. сока апельсина, довести до кипения, уварить на маленьком огне минут 10,влить коньяк, довести до кипения, немного остудить.
    4. Яблоки вымыть, нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, положить яблоки, обжарить дольки с двух сторон по две минуты. Горячие яблоки выложить в салатник, сверху полить брусничным соусом.
    5. Получился вкусный, ароматный десерт(для взрослых).
    6. Угощайтесь, приятного аппетита!


     
    Owhobood нравится это.
  2. Алекса К

    Алекса К Алекса Ксюша

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда