Очень простой рецепт икры из огурцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийпереросшие огурцы 3 шт., морковь 3-4 шт., перец сладкий болгарский 1 шт.2-3 луковицы, помидоры черри - 10-15 шт. или обычные 2-3 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, чеснок - 6 зубчиков, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), соль, молотый перец - 5 видов, лавровый лист - 3 шт., растительное нерафинированное масло 3-4 ст. ложки, водаПошаговое приготовлениеМорковь очистить, натереть на крупной терке (не было времени, обычно нарезаю). На сковороду налить 2 ст. ложки масла, и покласть морковь.Очистить лук, нарезать полукольцами, подвинуть на сковороде морковь и добавить лук. Если масла стало мало добавить 1-2 ст. ложки.Очистить перец, порезать и отодвинув лук с морковью в сковороду добавить перец.Черри маленькие целиком, которые побольше порезать пополамдобавить в овощи на сковороду.Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и в сковороду.Теперь всё перемешать, немного отодвинуть всю массу для томатной пасты, обжарить, перемешать добавить немного воды, зелень, соль, перец.Чеснок очистить и крупными дольками в сковороду. Потушить минуты 3-5. Выключить газ и накрыть крышкой. Минут через 5-10 можно есть.Чистили на даче теплицу, нашли не собранные переросщие огурцы. А так как огурец близкий родственник кабачкам, решила вместо кабачка положить огурцы. На зиму делала похожий салат из огурцов, но с прошлого урожая осталось очень много банок, да и салат употребляют холодным. А здесь как гарнир к мясу.
Именно икру из огурцов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.