Бисквит с марципаном

Национальная кухня:
  1. Xcxzozeo

    Xcxzozeo Гайдучок Таша

    Простой рецепт бисквита с марципаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий.


    Бисквит с марципаном
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • 7 яиц
    • масло сливочное – 150 г
    • мука – 100 г
    • 150 г марципана
    • 90 г крахмала
    • 175 г сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Сливочное масло взбить с марципаном. Постепенно, по одному, добавить желтки, взбить. Добавить 75 г сахара и 1 ст. л. воды, взбить. Отдельно взбить охлажденные белки и 100 г сахара. Добавить в них муку и крахмал, тщательно перемешать. Соединить с марципановой смесью, перемешать до однородности.
    2. Полученную массу вылить тонким слоем на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанным маслом. Поверхность разровнять лопаточкой. Выпекать бисквит в разогретой духовке 5–6 мин. при 200˚С. Приготовить еще 3 пласта.
    3. Готовый бисквит охладить.


     
  2. ЛисаЮ

    ЛисаЮ Лиса Ю

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. В_Смайлова

    В_Смайлова Смайлова

    я слабо разбираюсь в бисквите с марципаном, но с этим рецептом вышло очень здорово!