Простой рецепт бисквита с марципаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порций7 яицмасло сливочное – 150 гмука – 100 г150 г марципана90 г крахмала175 г сахараПошаговое приготовлениеОтделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Сливочное масло взбить с марципаном. Постепенно, по одному, добавить желтки, взбить. Добавить 75 г сахара и 1 ст. л. воды, взбить. Отдельно взбить охлажденные белки и 100 г сахара. Добавить в них муку и крахмал, тщательно перемешать. Соединить с марципановой смесью, перемешать до однородности.Полученную массу вылить тонким слоем на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанным маслом. Поверхность разровнять лопаточкой. Выпекать бисквит в разогретой духовке 5–6 мин. при 200˚С. Приготовить еще 3 пласта.Готовый бисквит охладить.