Простой рецепт базового томатного соуса для пасты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции10 помидоров черри400 мл протертых помидоров в собственном соку (пассата)1 средняя луковица3 зубчика чеснока1 пеперончино4 веточки базилика или 2 ч. л. сушеного2 ст. л. оливкового масла экстра вёрджин2 ч. л. нерафинированного сахара, типа Демерара, Мусковадосоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеВ большой толстодонной сковороде разогрейте оливковое масло. Положите лук, нарезанный кольцами, и обжаривайте на минимальном огне до золотистого цвета около 10 мин. Добавьте мелко нарезанный чеснок и раскрошенный пеперончино, жарьте еще 5 мин.Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки, оставьте еще на 5 минут. Затем влейте в сковороду пассату и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на минимальном огне минут 15 мин, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.После того как соус прилично загустел, взбейте его блендером до однородного состояния. Верните обратно в сковороду, добавьте мелко нарезанные стебельки и листья базилика, немного оставьте для сервировки. Если соус слишком густой, в конце его можно разбавить водой, в которой варилась паста.Паста подходит любая, можно взять классические пенне. Лично я люблю спагетти, а для пущей диетичности можно взять цельнозерновую пасту.
@arishat, рецепт базового томатного соуса для пасты ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!