Непростой рецепт антрекота с картофельными оладьями и соусом из голубого сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 1 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциисыр с голубой плесенью – 100 гмасло оливковоелук зеленый – 5 перышекяйцо – 2 шт.чеснок крупный – 3 зубчикасухари панировочные – горстьантрекоты большие – 4 шт.орехи грецкие очищенные – 1 стакангорчица дижонская – 1 ст. л.картофель крупный – 1 кгсольпетрушка свежая нарезанная – 1 большой пучокмед жидкий – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля соуса уложить в ступку орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и очищенный чеснок. Растереть, добавить сыр и мед, перемешать. Развести оливковым маслом до консистенции густого пюре.Для оладий картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть на терке. Измельчить зеленый лук, перемешать его с картофелем и горчицей, вбить яйца. Сформовать небольшие оладьи, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки.Антрекоты приправить солью и перцем, оставить на 5 мин., затем сбрызнуть оливковым маслом и уложить на раскаленный гриль. Через 3 мин. перевернуть и готовить еще 2 мин. Подать антрекоты с картофельными оладьями, полив соусом из голубого сыра.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Посмотрела на фото антрекота с картофельными оладьями и соусом из голубого сыра, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!