Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто

Национальная кухня:
  1. АнуляС

    АнуляС Соломенцева Ануля

    Сложный рецепт глазированного лосося на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 33 килокалорий.


    Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Глазированный лосось
    • 4 филе лосося (по 150 г)
    • 3 ст. л. меда
    • 3 ст. л. дижонской горчицы
    • 3 ст. л. бальзамического уксуса
    • соль и черный перец по вкусу
    • Мятное гороховое пюре
    • 20 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 400 г зеленого горошка
    • 8 веточек мяты
    • 100 мл сливок 33%
    • соль и черный перец по вкусу
    • Ризотто с овощами
    • 100 г риса арборио
    • 500 мл овощного бульона
    • 100 мл белого вина
    • 20 г сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стебель сельдерея
    • 1/1, моркови
    • 1/1, зеленого цуккини
    • 1/1, желтого цуккини
    • 18 стеблей спаржи
    • 25 г пармезана, тертого
    • соль и черный перец по вкусу
    • Вяленые томаты
    • 10 помидоров черри, разрезанных напополам
    • несколько листочков базилика
    • соль и черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200 С. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еше небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12-15 минут. Уберите фольгу, нанесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки.
    2. Для мятного горохового пюре, измельчите лук. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и пассируйте его до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюреруйте вместе со сливками и мятой.
    3. Для овощного ризотто, бланшируйте 8 стеблей спаржи в овощном бульоне и отложите их для украшения. Измельчите оставшуюся спаржу и остальные овощи. Вновь доведите бульон до кипения и держите его горячим (на медленном огне). Разогрейте сливочное масло, вместе с оливковым, в глубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок и пассируйте в течение нескольких минут. Всыпьте рис и прогрейте его до прозрачности. Дегласируйте белым вином, дайте ему выпариться практически до состояния сиропа. Начните добавлять бульон, по одному половнику (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая не впитается рисом). Через 12 минут добавьте измельченные морковь, сельдерей и цуккини, а еще через 3 минуты - измельченную спаржу. Попробуйте рис (ризотто готовится около 17 минут до состояния аль денте), при необходимости, посолите и поперчите его. Снимите готовое ризотто с огня, добавьте натертый сыр и оставьте под крышкой на несколько минут.
    4. Для вяленых томатов, разогрейте духовку до 140 С. Разрежьте помидоры на половинки, распределите их на противне, посолите, поперчите и запекайте в течение 1 часа.
    5. Для сервировки блюда используйте кольца для выпечки, чтобы выложить ризотто на тарелки. Украсьте каждую порцию двумя из оставленных стеблей спаржи. Сделайте полоску из горохового пюре, выложите на него филе лосося. Рядом разложите подсушенные в духовки помидоры черри и украсьте листьями базилика.

    Начните приготовление с вяленых помидоров, затем сделайте гороховое пюре и держите его теплым. Рыба и ризотто готовятся примерно одинаковое время, что позволит вам сервировать оба элемента блюда горячими.



     
    МилаП, Ilhesewkm и pokalumpova90 нравится это.
  2. n_vita

    n_vita Вита

    ухтышка какой рецепт глазированного лосося на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    cdflto нравится это.
  3. Oloaeiiq

    Oloaeiiq Пискарева Людмила

    За рецепт спасибо
     
    omoozioie нравится это.
  4. stebleva93

    stebleva93 Стеблева Алла

    ухтышка какой рецепт глазированного лосося на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    В_Османова нравится это.
  5. Ася_Р

    Ася_Р Рахматулина Ася

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oeeqimseb нравится это.
  6. Agpsoehoo

    Agpsoehoo Бударщикова Анька

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    izzbuef и Олеся_К нравится это.
  7. удачный рецепт, получается с первого раза)