Сложный рецепт глазированного лосося на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииГлазированный лосось4 филе лосося (по 150 г)3 ст. л. меда3 ст. л. дижонской горчицы3 ст. л. бальзамического уксусасоль и черный перец по вкусуМятное гороховое пюре20 г сливочного масла1 луковица400 г зеленого горошка8 веточек мяты100 мл сливок 33%соль и черный перец по вкусуРизотто с овощами100 г риса арборио500 мл овощного бульона100 мл белого вина20 г сливочного масла1 ст. л. оливкового масла1 луковица2 зубчика чеснока1 стебель сельдерея1/1, моркови1/1, зеленого цуккини1/1, желтого цуккини18 стеблей спаржи25 г пармезана, тертогосоль и черный перец по вкусуВяленые томаты10 помидоров черри, разрезанных напополамнесколько листочков базиликасоль и черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеДля глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200 С. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еше небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12-15 минут. Уберите фольгу, нанесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки.Для мятного горохового пюре, измельчите лук. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и пассируйте его до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюреруйте вместе со сливками и мятой.Для овощного ризотто, бланшируйте 8 стеблей спаржи в овощном бульоне и отложите их для украшения. Измельчите оставшуюся спаржу и остальные овощи. Вновь доведите бульон до кипения и держите его горячим (на медленном огне). Разогрейте сливочное масло, вместе с оливковым, в глубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок и пассируйте в течение нескольких минут. Всыпьте рис и прогрейте его до прозрачности. Дегласируйте белым вином, дайте ему выпариться практически до состояния сиропа. Начните добавлять бульон, по одному половнику (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая не впитается рисом). Через 12 минут добавьте измельченные морковь, сельдерей и цуккини, а еще через 3 минуты - измельченную спаржу. Попробуйте рис (ризотто готовится около 17 минут до состояния аль денте), при необходимости, посолите и поперчите его. Снимите готовое ризотто с огня, добавьте натертый сыр и оставьте под крышкой на несколько минут.Для вяленых томатов, разогрейте духовку до 140 С. Разрежьте помидоры на половинки, распределите их на противне, посолите, поперчите и запекайте в течение 1 часа.Для сервировки блюда используйте кольца для выпечки, чтобы выложить ризотто на тарелки. Украсьте каждую порцию двумя из оставленных стеблей спаржи. Сделайте полоску из горохового пюре, выложите на него филе лосося. Рядом разложите подсушенные в духовки помидоры черри и украсьте листьями базилика.Начните приготовление с вяленых помидоров, затем сделайте гороховое пюре и держите его теплым. Рыба и ризотто готовятся примерно одинаковое время, что позволит вам сервировать оба элемента блюда горячими.
ухтышка какой рецепт глазированного лосося на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто!!!!!!! слюни текут рекой
ухтышка какой рецепт глазированного лосося на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто!!!!!!! слюни текут рекой