Простой рецепт пасты с соусом «Базилик» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииПаста (макаронные изделия) - 250 гПомидоры в собственном соку - 400 млМасло оливковое - 20 млБазилик свежий - 20 листиков + для украшенияСоль - по вкусуСыр (для подачи) - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить пасту с базиликом и помидорами: Приготовим соус для пасты с базиликом. На дно кастрюльки наливаем оливковое масло и выкладываем измельченные консервированные помидоры. Если вы используете свежие помидоры, то лучше натереть их на крупной терке (кожицу выбросить). Доводим до кипения, солим и варим, помешивая время от времени, на маленьком огне, пока соус не загустеет (около 20 минут).Добавляем листья свежего базилика, варим еще 1 минуту и выключаем. Даем соусу для пасты настояться под крышкой.Тем времени отвариваем пасту, сливаем воду. Поливаем пасту соусом и подаем пасту с базиликом с тертым сыром и веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!