Борщ полтавский с курицей и галушками

Национальная кухня:
  1. ukolova90

    ukolova90 Уколова Эмма

    Сложный рецепт борща полтавского с курицей и галушками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 51 килокалорий.


    Борщ полтавский с курицей и галушками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на десять порций

    • Курица (петух) домашняя - 300 г
    • Вода - 2 литра
    • Корень петрушки - 0,5-1 шт.
    • Корень сельдерея - 1-2 ст. ложки
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Свекла - 1 шт.
    • Капуста - 500 г
    • Картофель - 5-6 шт.
    • Зелень петрушки - 0,5 пучка
    • Соль - 1-1,5 ч. ложки
    • Масло растительное - 2-2,5 ст. ложки
    • Паста томатная (по желанию) - 0,5-1 ст. ложки
    • Для галушек:
    • Мука - 1 стакан
    • Вода - 0,5 стакана
    • Яйцо - 1 шт.
    • Соль - 0,5 ч. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить борщ полтавский с галушками: Петрушку почистить, вымыть, нарезать колечками.
    2. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой.
    3. Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять шум. Добавить коренья и 0,5 ч. ложки соли. Варить до готовности курицы (примерно 40-60 минут).
    4. Лук очистить и нарезать.
    5. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (7 минут). Добавить обжаренный лук в бульон.
    6. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне до золотистого цвета. Добавить морковь в бульон. Варить бульон еще 15 минут.
    7. Свеклу очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой.
    8. Капусту нашинковать.
    9. Картофель очистить, вымыть и нарезать.
    10. Готовое мясо вынуть из бульона.
    11. Добавить в бульон свеклу, довести до кипения и варить 10 минут.
    12. Добавить нашинкованную капусту. Довести до кипения.
    13. Добавить нарезанную картошку, довести до кипения, прикрутить. Варить при слабом кипении до готовности картофеля (15-20 минут). Перед выключением можно добавить томатную пасту. Затем борщ выключить и дать настояться еще 5-10 минут.
    14. Нарезать зелень петрушки.
    15. Пока борщ варится, приготовить галушки. Вскипятить воду. Муку залить кипятком, быстро размешать.
    16. Когда тесто немного остынет (станет чуть теплее температуры тела), вбить яйцо и снова тщательно вымесить тесто.
    17. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Столовую ложку обмакивать в кипяток, затем набирать порцию теста и аккуратно опускать тесто в кипяток. Варить 10-15 минут (галушки должны всплыть и еще немного провариться).
    18. Выложить галушки в отдельную миску.
    19. В тарелку налить борщ, положить кусок курицы и несколько галушек. Посыпать борщ полтавский мелко рубленой зеленью петрушки. Борщ полтавский с галушками готов. Приятного аппетита!


     
    Oozeuuu, МилаЕ и Eoilxgso нравится это.
  2. Ohivaao

    Ohivaao Тоня П

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    b_anyuta и Kaqicejo нравится это.
  3. Nfbyaees

    Nfbyaees Беруль Светлана

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    qphguy, АнькаМ, aleksandrae и ещё 1-му нравится это.
  4. Zijkqiem

    Zijkqiem Полина

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Owwojyo

    Owwojyo Копица Женя

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Л_Кремлёва и dudorova80 нравится это.
  6. Oeoovasw

    Oeoovasw Казачанская

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.