Сложный рецепт борща полтавского с курицей и галушками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на десять порцийКурица (петух) домашняя - 300 гВода - 2 литраКорень петрушки - 0,5-1 шт.Корень сельдерея - 1-2 ст. ложкиЛук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Свекла - 1 шт.Капуста - 500 гКартофель - 5-6 шт.Зелень петрушки - 0,5 пучкаСоль - 1-1,5 ч. ложкиМасло растительное - 2-2,5 ст. ложкиПаста томатная (по желанию) - 0,5-1 ст. ложкиДля галушек:Мука - 1 стаканВода - 0,5 стаканаЯйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч. ложкиПошаговое приготовлениеКак приготовить борщ полтавский с галушками: Петрушку почистить, вымыть, нарезать колечками.Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой.Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять шум. Добавить коренья и 0,5 ч. ложки соли. Варить до готовности курицы (примерно 40-60 минут).Лук очистить и нарезать.На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (7 минут). Добавить обжаренный лук в бульон.Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне до золотистого цвета. Добавить морковь в бульон. Варить бульон еще 15 минут.Свеклу очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой.Капусту нашинковать.Картофель очистить, вымыть и нарезать.Готовое мясо вынуть из бульона.Добавить в бульон свеклу, довести до кипения и варить 10 минут.Добавить нашинкованную капусту. Довести до кипения.Добавить нарезанную картошку, довести до кипения, прикрутить. Варить при слабом кипении до готовности картофеля (15-20 минут). Перед выключением можно добавить томатную пасту. Затем борщ выключить и дать настояться еще 5-10 минут.Нарезать зелень петрушки.Пока борщ варится, приготовить галушки. Вскипятить воду. Муку залить кипятком, быстро размешать.Когда тесто немного остынет (станет чуть теплее температуры тела), вбить яйцо и снова тщательно вымесить тесто.В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Столовую ложку обмакивать в кипяток, затем набирать порцию теста и аккуратно опускать тесто в кипяток. Варить 10-15 минут (галушки должны всплыть и еще немного провариться).Выложить галушки в отдельную миску.В тарелку налить борщ, положить кусок курицы и несколько галушек. Посыпать борщ полтавский мелко рубленой зеленью петрушки. Борщ полтавский с галушками готов. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.