Огуречная икра

Национальная кухня:
  1. ТанечкаБ

    ТанечкаБ Танечка Б

    Простой рецепт огуречной икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 162 килокалорий.


    Огуречная икра
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • На 4 банки (каждая около 300 мл):
    • 1 кг огурцов
    • 500 г репчатого лука
    • 200 мл белого винного уксуса (в оригинале - 250 мл)
    • 150-200 г сахара (в оригинале - 300 г)
    • 3 ст. ложки зерен белой горчицы
    • 3 ч. ложки соли (в оригинале - 2 ч. ложки)
    • 2 ч. ложки свежемолотого перца
    • 1 пучок зелени укропа

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.
    2. Огурцы вымыть, обсушить, очистить огурцы и удалить семена (шаг, который мне показался лишним, так как огурцы были маленькие, с тонкой кожицей и практически без семян), нарезать маленькими кубиками.
    3. В большой кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 9 минут с момента закипания.
    4. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к огурцам, варить все еще около 3 минут (всего варить икру 12 минут).
    5. Готовую икру сразу же разложить по стерильным банкам и герметично закатать. Дать банкам остыть.
    6. Хранить в прохладном месте (срок годности 3-6 месяцев).

    Кисло-сладкая зеленая овощная икра с горчичными зернами понравится мужчинам (мои уже оценили!). Отлично подходит к мясу и для бутербродов.



     
    qmiylm, Uoegouez и Измайлов В нравится это.
  2. Gobsoooq

    Gobsoooq Гапонько Маша

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. rfiej

    rfiej New Member

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту огуречной икры... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Uesdxaiun

    Uesdxaiun Ася С

    Очень довольна огуречной икрой! Благодарю за рецепт.