Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель

Национальная кухня:
  1. Giuytooj

    Giuytooj Несложная Катерина

    Несложный рецепт жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 342 килокалорий.


    Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 342 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны 300 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук - порей 1 штука
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Твердый сыр 50 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы нарезать тонкими пластинками. Мелко порезать чеснок, лук — тонкими полукольцами. Обжарить на оливковом масле чеснок и лук до мягкости, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.
    2. Подогреть молоко. В сотейнике обжарить на сливочном масле муку до орехового цвета. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Варить, помешивая, до загустения на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех. Влить соус в сковороду с грибами. Тщательно перемешать.
    3. Натереть сыр. Разложить грибы с соусом в порционные емкости, посыпать сыром, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут, до румяной корочки.


     
    Nooigeel нравится это.
  2. eyfhb

    eyfhb Active Member

    Очень понравился состав жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель, все отлично должно сочетаться!
     
    eeheq, Wyoouuip, oiaoeqo и ещё 1-му нравится это.
  3. УльяУ

    УльяУ Улько Улья

    Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Xscahimiu и И_Нигматова нравится это.
  4. Eiuenjfp

    Eiuenjfp Анастасия

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ekwvoae, Xbozdasu и Vpxdkyeit нравится это.
  5. krasheninnikova88

    krasheninnikova88 Крашенинникова Танечка

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Wwrbaokje нравится это.
  6. Ukzuktba

    Ukzuktba Невкипилая

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель. Спасибо за рецепт!
     
    В_Ярыгина нравится это.
  7. Yealqrlu

    Yealqrlu Паук Тома

    @Giuytooj, рецепт жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. yarkina94

    yarkina94 Яркина Лиза

    выглядит очень аппетитно