Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и безумно вкусными. Так интересно: когда их кушаешь, кажется, что ешь пиццу. Это всё из-за раствора, в котором предварительно отваривается тесто перед выпечкой.Сами же булочки просто созданы для сэндвичей — они мягкие с тончайшей хрусткой корочкой. За рецепт очень признательна кулинару от Бога Танюше Маражо. Готовила под её чутким руководством и результат меня очень порадовал.Несложный рецепт ажурных булочек для сэндвичей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля тестаВода 150 млДрожжи сухие 7 гМасло сливочное 40 гМолоко 150 млМука пшеничная 500 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Для отваривания булочекВода 2 лСода 50 гСоль 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления ажурных булочек нам понадобятся мука пшеничная, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное и сухие активные дрожжи.Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).Делаем из них батончики — пусть пока полежат.Это продукты для раствора, в котором мы будет отваривать булочки — вода, соль и сода. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.Вынимаем заготовки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.Делаем лезвием косые надрезы.Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут.Остужаем на решётке и скорее кушаем. Очень вкусно!!!