Ажурные булочки для сэндвичей

Национальная кухня:
  1. МилаП

    МилаП Павлюченко Мила

    Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и безумно вкусными. Так интересно: когда их кушаешь, кажется, что ешь пиццу. Это всё из-за раствора, в котором предварительно отваривается тесто перед выпечкой.

    Сами же булочки просто созданы для сэндвичей — они мягкие с тончайшей хрусткой корочкой. За рецепт очень признательна кулинару от Бога Танюше Маражо. Готовила под её чутким руководством и результат меня очень порадовал.

    Несложный рецепт ажурных булочек для сэндвичей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 39 килокалорий.


    Ажурные булочки для сэндвичей
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Вода 150 мл
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Для отваривания булочек
    • Вода 2 л
    • Сода 50 г
    • Соль 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ажурных булочек нам понадобятся мука пшеничная, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное и сухие активные дрожжи.
    2. Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.
    3. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.
    4. Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.
    5. Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.
    6. Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.
    7. Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.
    8. Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).
    9. Делаем из них батончики — пусть пока полежат.
    10. Это продукты для раствора, в котором мы будет отваривать булочки — вода, соль и сода. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.
    11. В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.
    12. Вынимаем заготовки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
    13. Делаем лезвием косые надрезы.
    14. Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут.
    15. Остужаем на решётке и скорее кушаем. Очень вкусно!!!


     
    Moepobau нравится это.
  2. odekz

    odekz Active Member

    @МилаП, очень интересный вариант ажурных булочек для сэндвичей.:)
     
  3. Iecmluim

    Iecmluim Алена А

    Посмотрела на фото ажурных булочек для сэндвичей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    gryzunova83 и Лернер Я нравится это.
  4. balykina95

    balykina95 Балыкина Ксюха

    ажурные булочки для сэндвичей прелесть, спасибо за рецепт
     
    g_svetlana, ТанечкаТ, Aoacoueue и 3 другим нравится это.
  5. Utoooti

    Utoooti Обертий Эля

    За рецепт спасибо
     
  6. АлсуР

    АлсуР Алсу Р

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, МилаП
     
  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Soiugekez нравится это.
  8. razuvaeva76

    razuvaeva76 Разуваева Катя

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. lisam

    lisam Лиса

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.