Непростой рецепт хамина моего вариант еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийс пол стакана бобовых ( на этот раз была белая крупная фасоль, но можно делать разные смеси - я замачиваюс пол стакана зерновых (у меня была полба, но также хорошо пшеница или перловка) - я замачиваю заранее1/1, кг костей250 г говяжей ноги (у нас можно купить напиленую поперек кругляшками, я взяла 2. Если нет - то нет)800 г говядины (лучше именно жилистую часть, что бы дала навар)5 средних картофелин1 головка чеснока1-2 ложки мёда/4 чернослива/4 финика для богатого тёмного цвета и глубины вкусаяйца (крутые) по количеству едоков + ещё одно (а вдруг кто зайдёт?)соль+перец2 ложки сладкой паприки (порошок)1/1, чайной ложки острой паприкивода - кипятокпросторная кастрюля с толстыми стенками, если есть глиняная (из керамики) - будет ещё вкуснее.Пошаговое приготовление1)За час до захода солнца в пятницу, творим сбор.2)На дно кастрюли кладём кости и ногу.3)Посыпаем смесью бобовых и зерновых.4)Нарезаные кусками мясо обжариваем на сухой (тефлоновой или керамической) сковороде и укладываем в кастрюлю.5)Картофель нарезаный большими кусками идёт на мясо.6) Посыпаем специями и добавляем чеснок зубчиками.7) Ставим на огонь и поливаем кипятком ровно что бы покрылся верхний слой, не более. Это рагу, не суп.8)Укладываем сверху яйца предварительно надтреснутые, что бы проникла в них вкусная и ароматная жидкость.9) На среднем огне даём всему повариться с час. Пробуем, корректируем и закрываем крышкой.10)(Еврейская мама тут произносит маленькую молитву для удачи, которая не написана нигде) Ставим в духовку на 90 С.Через неск. часов по дому будет разноситься особенный дух. На завтра, в 12 часов дня, семья сядет за стол, мама достанет и очистит яйца, разложит по тарелкам по куску коричневой картошки, куску мяса и зачерпнёт каждому гущу - развареных фасолин с зёрнышками пшеницы или перловки.Жижу каждый просит по вкусу, кто больше, кто без.Всегда все сыты, всегда всем хватает, даже если заходят гости - ведь хамин это благославление субботы.Слово хамин происходит от слова хам. Хам это горячее (тот библейский Хам был просто вспыльчивым человеком). Так как зажигать огонь в субботу евреям нельзя, было избретено это блюдо еще 2000-1500 лет назад. Так и мы обедали в последнюю суботу, да ещё пять разных овощных салатов на столе, для акомпанимента. И еврейский анекдот в тему: Священик и раввин едут в поезде. Священик жалуется на ужасную бессоницу. Раввин даёт ему рецепт еврейского Хамин (чолнта по идиш). Через месяц они снова встречаются и раввин справляется о бессонице священика. Священик говорит что рецепт очень помог, у него только один вопрос: Как вы евреи, потом просыпаетесь???!!! Есть тысячи вариантов этого блюда, за столько лет накопилось, сами понимаете.