Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим.Количество порций: 4Простой рецепт стейка из семги на мангале домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на четыре порцииСтейк семги — 4 ШтукиСок апельсина — 100 МиллилитровСоевый соус — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 4 Ст. ложкиИмбирь — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеРыбу первым делом нужно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.В глубокой мисочке соединить оливковое масло (в рецепт приготовления стейка из семги на мангале лучше использовать масло хорошего качества) и соевый соус.Добавить в маринад немного сахара. Если есть коричневый сахар, то он подойдет лучше всего.Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке.Тщательно перемешать маринад и отправить в него стейки. Как следует окунуть их, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы.Выжать сок из апельсина и вылить его сверху.Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30-45 минут, чтобы семга пропиталась.Важно понимать, как сделать стейк из семги на мангале сочным и не пересушить рыбу. Для этого нужно тщательно следить за огнем и жарить не более 5 минут с каждой стороны.Подавать такие стейки лучше с зеленью и овощами, можно взбрызнуть соком лимона перед подачей и дополнить щепоткой черного молотого перца для пикантности вкуса.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту стейка из семги на мангале... Но потом, попробовал - весьма вкусно!