Пирожки из бездрожжевого теста

Национальная кухня:
  1. Tmcsjago

    Tmcsjago Римма С

    Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое.

    Пирожки из бездрожжевого теста можно делать, положив соду внутрь теста, но этот рецепт хоть и более хлопотный, но безусловно интересный. Сода посыпается на тесто как соль и при перекатке равномерно распределяется в сухом виде по тесту. И гасить не нужно. Если хотите удивить своих подруг или гостей, угостите их пирожками из бездрожжевого теста. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт пирожков из бездрожжевого теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 211 килокалорий.


    Пирожки из бездрожжевого теста
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кефир — 250 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Чайных ложки
    • Сахар — 1-2 Чайных ложек
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Сода — 2/2, Чайных ложки
    • Творожная начинка — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В теплый кефир добавьте масло, сахар и соль. Размешать.
    2. Постепенно добавляйте муку, чтоб получилось эластичное, но не тугое тесто.
    3. Затем раскатайте тесто в пласт и присыпьте его 1/1, частью соды по всей поверхности.
    4. Тесто сверните на одну треть.
    5. Сверните нижнюю часть.
    6. Также сверните поперек.
    7. Снова раскатайте тесто.
    8. Повторите процедуру еще 2 раза, не забудьте посыпать тесто содой.
    9. В разрезе получается вот такое тесто.
    10. Делим тесто на порции и готовим лепешки, на них выкладываем творожную начинку.
    11. Пирожки жарьте на разогретом масле.
    12. Пирожки получаются воздушными внутри.


     
  2. Okfseixe

    Okfseixe Бельцева Евгения

    как вкусно! Я полюбила пирожки из бездрожжевого теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Esmonyq и Л_Пономарева нравится это.