Яблочное варенье на скорую руку

Национальная кухня:
  1. Чибова А

    Чибова А Чибова Анюша

    Если вы решили заняться консервацией, не проходите мимо и возьмите на заметку рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку. Очень просто, вкусно и аппетитно.

    Классический рецепт яблочного варенья на скорую руку в данном случае дополнен двумя интересными ингредиентами - лимоном и корицей. Это придает особый пикантный вкус и невероятный аромат. Обязательно попробуйте повторить его дома.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт яблочного варенья на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий.


    Яблочное варенье на скорую руку
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яблоки — 1.2 Килограмма
    • Сахар — 900 Грамм
    • Лимоны — 2 Штуки
    • Палочка корицы — 2 Штуки (по желанию)
    • Яблочный сок — 300 Миллилитров
    • Вода — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно налить в кастрюлю яблочный сок, воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. А тем временем вымыть, очистить яблоки.
    2. Нарезать яблоки небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с кипящим сиропом. Добавить сверху палочку корицы. В рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку можно использовать и другие специи для аромата.
    3. Добавить сок лимона и дать прокипеть на сильном огне 3 минуты.
    4. Аккуратно достать большую часть яблок из сиропа.
    5. Сироп в это время должен кипеть на среднем огне.
    6. Примерно 10 минут будет достаточно. За это время сироп хорошо уварится, а яблоки в варенье не будут слишком мягкими.
    7. Выложить яблоки в сироп, проварить еще 2-3 минуты.
    8. Вот и все, яблочное варенье на скорую руку в домашних условиях можно отправлять в стерилизованные банки (если варенье консервируется) или остудить и пробовать.
    9. Процесс простой, а результат - превосходный. Быстро и вкусно.


     
    Ooaiwzpv нравится это.
  2. Dtieuacz

    Dtieuacz Вита

    кстати, когда я первый раз попробовала яблочное варенье на скорую руку, подумала:
     
    Ggzinejmt и А_Паутов нравится это.