Если вы решили заняться консервацией, не проходите мимо и возьмите на заметку рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку. Очень просто, вкусно и аппетитно. Классический рецепт яблочного варенья на скорую руку в данном случае дополнен двумя интересными ингредиентами - лимоном и корицей. Это придает особый пикантный вкус и невероятный аромат. Обязательно попробуйте повторить его дома.Количество порций: 1Простой рецепт яблочного варенья на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на одну порциюЯблоки — 1.2 КилограммаСахар — 900 ГраммЛимоны — 2 ШтукиПалочка корицы — 2 Штуки (по желанию)Яблочный сок — 300 МиллилитровВода — 100 МиллилитровПошаговое приготовлениеПервым делом нужно налить в кастрюлю яблочный сок, воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. А тем временем вымыть, очистить яблоки.Нарезать яблоки небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с кипящим сиропом. Добавить сверху палочку корицы. В рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку можно использовать и другие специи для аромата.Добавить сок лимона и дать прокипеть на сильном огне 3 минуты.Аккуратно достать большую часть яблок из сиропа.Сироп в это время должен кипеть на среднем огне.Примерно 10 минут будет достаточно. За это время сироп хорошо уварится, а яблоки в варенье не будут слишком мягкими.Выложить яблоки в сироп, проварить еще 2-3 минуты.Вот и все, яблочное варенье на скорую руку в домашних условиях можно отправлять в стерилизованные банки (если варенье консервируется) или остудить и пробовать.Процесс простой, а результат - превосходный. Быстро и вкусно.