Очень простой рецепт домашнего творога из магазинного молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 210 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 210 минутКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииМолоко (жирность 3,2%) — 2 лКислота лимонная (без горки) — 0,3 ч. л.Пошаговое приготовлениеШаг 1Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов.Легкий способ проверить температуру - опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5Шаг 2Домашний творог ингредиенты Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр.Приятного аппетита!Шаг 3Домашний творог ингредиенты Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.Шаг 4Домашний творог ингредиенты Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творогПриятного аппетита))