Простой рецепт ореховой помадки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 648 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 648 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порций0,75 чашки сахарной пудры,1 ст. л. апельсинового джема,1 ст. л. рома или коньяка0,5 ч. л. мускатного ореха,горсть толченых орехов, (грецкие орехи, фундук),1 чашка муки,0,75 чашки сливочного масла,Пошаговое приготовлениеРастопить сливочное масло на сковороде, смешать его с мукой и поджарить на медленном огне до золотисто - коричневого цвета.Добавить 2–3 ст. л. теплой воды и тщательно размешать. Добавить сахарную пудру, молотый мускатный орех, апельсиновый джем, алкоголь и толченые орехи.Помешивая, поджаривать еще около 10 мин., до загустения. Выложить массу на смазанный маслом противень, остудить и нарезать квадратами или скатать в шары.