Простой рецепт ухи из ершей и налимов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийлук репчатый – 1 шт.несколько горошин черного перцасольнебольшие налимы (общим весом примерно 1,5 кг) – 2-3 шт.ерши (или мелкие окуни, или пескари) – 20 шт.укропПошаговое приготовлениеНалимов очистить и выпотрошить, вынуть молоки и печенку. Удалить плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками.Ершей завернуть в марлю, залить 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Отставить кастрюлю на край плиты, снять пену. Через 10 мин. снова довести до кипения, отставить и настоять под крышкой 15 мин.Бульон процедить, добавить в него куски налима, перец и луковицу и варить до готовности, 15–20 мин.Печенку и молоки положить за 5 мин. до конца варки.Посыпать перед подачей рубленым укропом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)