Яблочное масло со специями

Национальная кухня:
  1. Gyxxogiu

    Gyxxogiu Салаватуллина Лиза

    Простой рецепт яблочного масла со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 448 килокалорий.


    Яблочное масло со специями
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 448 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Зеленые яблоки 10 штук
    • Коричневый сахар 1 стакан
    • Яблочный сок с мякотью ½ стакана
    • Молотая корица ¼ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
    • Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими дольками.
    2. Переложите в кастрюлю и добавьте сахар, яблочный сок, корицу, мускат и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости яблок, пока почти вся жидкость не выпарится и соус не загустеет и слегка не потемнеет.
    3. Снимите с огня, слегка охладите и разомните до состояния пюре. Охладите.

    Подавайте с поджаренными тостами или свежим багетом. Получается вкусный джем, который очень быстро готовится.



     
    polya98 и rujem нравится это.
  2. ksyushaa

    ksyushaa Астапова Ксюша

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Rxohifuf нравится это.
  3. eexzioo

    eexzioo New Member

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Hzioeoai нравится это.
  4. korytko87

    korytko87 Корытко Кира

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочное масло со специями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Iuzijyl

    Iuzijyl Кортикова Лиза

    Мой самый любимый рецепт яблочного масла со специями!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Hofieak

    Hofieak Сычёва

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    valyav нравится это.