Простой рецепт яблочного масла со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 448 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 448 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЗеленые яблоки 10 штукКоричневый сахар 1 стаканЯблочный сок с мякотью ½ стаканаМолотая корица ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех ¼ чайной ложкиМолотая гвоздика ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеОчистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими дольками.Переложите в кастрюлю и добавьте сахар, яблочный сок, корицу, мускат и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости яблок, пока почти вся жидкость не выпарится и соус не загустеет и слегка не потемнеет.Снимите с огня, слегка охладите и разомните до состояния пюре. Охладите.Подавайте с поджаренными тостами или свежим багетом. Получается вкусный джем, который очень быстро готовится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочное масло со специями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!