Ризотто с шампиньонами и сливками

Национальная кухня:
  1. Ycweokokg

    Ycweokokg Четверик Галя

    Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!

    Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис Арборио, шампиньоны, сыр Пармезан, репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Непростой рецепт ризотто с шампиньонами и сливками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий.


    Ризотто с шампиньонами и сливками
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на десять порций

    • Рис Арборио — 320 Грамм
    • Шампиньоны — 400 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Бульон овощной — 1 Литр
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 70 Грамм
    • Петрушка — 10 Грамм
    • Сыр Пармезан — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Сливки — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.
    2. Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
    3. Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
    4. На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
    5. Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.
    6. Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
    7. Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.
    8. Приятного аппетита!


     
    sh_diana и Suzofooe нравится это.
  2. lagunenko95

    lagunenko95 Лагуненко Роза

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Waoguxpux, Uexjeuh, Дыхта Т и 2 другим нравится это.
  3. popovchuk82

    popovchuk82 Саша

    Очень своевременно выставлен рецепт. Ycweokokg, Спасибо!
     
    Удэль Р и Н_Далик нравится это.
  4. Юля_Д

    Юля_Д Дорина Юля

    какой интересный рецепт ризотто с шампиньонами и сливками:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Eiuyuee нравится это.
  5. Г_Бушуева

    Г_Бушуева Бушуева Галя

    @Ycweokokg, спасибо за рецепт ризотто с шампиньонами и сливками! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Вика_Ш

    Вика_Ш Шитикова

    Готовила вчера ризотто с шампиньонами и сливками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Dkoeeoik нравится это.
  7. sokolenko87

    sokolenko87 Соколенко Ариша

    Спасибо за рецепт, готовила ризотто с шампиньонами и сливками на день рождения сестры
    Всем понравилось