Шокобриошь

Национальная кухня:
  1. Найкина О

    Найкина О Олеся Н

    Простой рецепт шокобриоши французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 194 килокалорий.


    Шокобриошь
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука пшеничная 1,5 ст.,
    • какао 2 ст. л.,
    • сахар 2-6 ст. л.,
    • молоко 3-4 ст. л.,
    • дрожжи свежие 20 гр.,
    • соль по вкусу,
    • масло слив. 130 гр.,
    • яйца 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Добрый день!
    2. Очень вкусная сдоба, угощайтесь!
    3. Растираем дрожжи с сахаром и молоком,
    4. добавляем муку, какао, соль,
    5. растопленное и остуженное сливочное масло и яйца,
    6. замешиваем тесто и ставим его в тепло на час.
    7. Затем обминаем тесто и ставим в холод на два часа.
    8. Вынимаем тесто, делим его на 6 частей,
    9. каждую ещё раз делим на две неравные части,
    10. кладём булочки на противень, покрытый пергаментом,
    11. или в форму, посадив маленький шарик на больший.
    12. Ставим в тепло на полчаса,
    13. а затем - в разогретую до 200° духовку на 5 минут,
    14. устанавливаем температуру 180°
    15. и печём ещё 15-20 минут, готово.
    16. Приятного чаепития!!!

    подавала бриоши с карамельным соусом и обжаренным миндалём. Cоус: 20 гр. слив. масла, 60 гр. сахара, 100 гр. сливок; в кастрюльке растопим слив. масло, добавим туда же сахар, перемешаем и, когда сахар карамелизируется (станет коричневым), добавим сливки, доведём до кипения и пpоварим, пока вся карамель не растворится и соус немного загустеет. Обжариваем листики миндаля на сухой сковороде… Удачи!



     
    Oypzuoeoo, Lkadunv и ovleam нравится это.
  2. sudarushkina80

    sudarushkina80 Сударушкина Вика

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. yeto79

    yeto79 Януля Э

    Надо попробовать
     
  4. Панчук С

    Панчук С Саша П

    сегодня первый раз готовила шокобриошь.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Nlbuzweu нравится это.
  5. d_yasya

    d_yasya Домашенко Яся

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шокобриошь первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Радичева Т

    Радичева Т Радичева Тома

    Доброго!
    Сегодня приготовила шокобриошь по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Д_Вайчулис, О_Матиенко и Eeieqwyib нравится это.
  7. Bfuzaoai

    Bfuzaoai Третьяк Василина

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    zmezui и golovchenko86 нравится это.
  8. Людмила_С

    Людмила_С Сидоров

    как вкусно! Я полюбила шокобриошь с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.