Простой рецепт шокобриоши французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порциймука пшеничная 1,5 ст.,какао 2 ст. л.,сахар 2-6 ст. л.,молоко 3-4 ст. л.,дрожжи свежие 20 гр.,соль по вкусу,масло слив. 130 гр.,яйца 3 шт.Пошаговое приготовлениеДобрый день!Очень вкусная сдоба, угощайтесь!Растираем дрожжи с сахаром и молоком,добавляем муку, какао, соль,растопленное и остуженное сливочное масло и яйца,замешиваем тесто и ставим его в тепло на час.Затем обминаем тесто и ставим в холод на два часа.Вынимаем тесто, делим его на 6 частей,каждую ещё раз делим на две неравные части,кладём булочки на противень, покрытый пергаментом,или в форму, посадив маленький шарик на больший.Ставим в тепло на полчаса,а затем - в разогретую до 200° духовку на 5 минут,устанавливаем температуру 180°и печём ещё 15-20 минут, готово.Приятного чаепития!!!подавала бриоши с карамельным соусом и обжаренным миндалём. Cоус: 20 гр. слив. масла, 60 гр. сахара, 100 гр. сливок; в кастрюльке растопим слив. масло, добавим туда же сахар, перемешаем и, когда сахар карамелизируется (станет коричневым), добавим сливки, доведём до кипения и пpоварим, пока вся карамель не растворится и соус немного загустеет. Обжариваем листики миндаля на сухой сковороде… Удачи!
Доброго! Сегодня приготовила шокобриошь по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила шокобриошь с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.