Куриные крылышки в глазури с печеным картофелем

Национальная кухня:
  1. p_alena

    p_alena Панкратова

    Простой рецепт куриных крылышек в глазури с печеным картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 156 килокалорий.


    Куриные крылышки в глазури с печеным картофелем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриные крылышки 1 кг.
    • Картофель 5 шт.
    • Соевый соус 500 мл.
    • Крахмал картофельный 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Всем нам иногда приходится готовить ужин на скорую руку, особенно когда вот - вот должны прийти гости, а времени совсем в обрез. Данный рецепт очень прост и не занимает много времени. Огромный плюс этого блюда состоит в том, что оно содержит в себе не только всеми любимые крылышки в нежнейшей глазури, но и сразу гарнир в виде печеного картофеля. Так что получается просто пальчики оближешь! Итак, нам потребуется: куриные крылышки, картофель, соевый соус, крахмал, соль, перец. Я предпочитаю покупать мясо и птицу только в охлажденном виде. Это позволяет более объективно судить о качестве продукта, так как сразу видно с чем имеешь дело. Первым делом куриные крылышки необходимо извлечь из упаковки и тщательно промыть прохладной водой. Если они недостаточно хорошо обработаны, необходимо удалить оставшиеся перья.
    2. Поместить крылышки в глубокую чашку и залить соевым соусом(он должен полностью покрывать крылья), мариновать в течение 30 минут. Для того, чтобы крылышки более равномерно замариновались их необходимо периодически перемешивать.
    3. Чтобы не терять времени, нужно почистить картофель и тщательно вымыть.
    4. Картофель режем кружочками, выкладываем в глубокую чашку, солим и перчим. Оставляем в покое пока не замаринуются крылышки.
    5. После того, как наши крылья замариновались, в тарелку насыпаем крахмал и обваливаем в нем крылья. Благодаря этому крылышки получаются очень сочными и в тоже время образуется аппетитная хрустящая корочка.
    6. Далее выкладываем крылья в на решетку специальной жаровни, она позволяет равномерно запекать блюда. В случае ее отсутствия, вместо жаровни можно использовать обыкновенный противень, просто придется переворачивать крылышки для равномерного запекания.
    7. Вокруг крылышек выкладываем картофель и отправляем жаровню в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. На таймере выставляем 40 минут.
    8. По окончание запекания вытаскиваем жаровню с крылышками и ждем пока наше блюдо немного остынет. Если на крыльях остались излишки крахмала, то его можно смахнуть.
    9. Выкладываем крылья с картофелем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Upijuup, Д_Поломошнова и Ulyjvaea нравится это.
  2. nadyat

    nadyat Надя Т

    Сегодня буду готовить!
     
    Oyeoeeee и Eeliiovou нравится это.
  3. tugaeva91

    tugaeva91 Тугаева Ольга

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Wogxeco, bozono97 и Guaeoee нравится это.
  4. ts_lera

    ts_lera Циулина Лера

    p_alena, ты сама их придумала рецепт куриных крылышек в глазури с печеным картофелем?
     
    Eegitvja, Recosauz, Eocecewo и ещё 1-му нравится это.
  5. Монич Т

    Монич Т Монич Татьяна

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Opfueusk нравится это.
  6. Rouoogppl

    Rouoogppl Анюша

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Bwaohsce

    Bwaohsce Брижак Христина

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. Ohiaeycs

    Ohiaeycs Батючок Лера

    спасибочки за вкусняшку
     
    КсюшаС и Юта_Н нравится это.