Пирожки с луком и яйцом жареные или печеные, но всегда любимыеПирожки с зеленым луком, всегда желанны на столе, не зависимо от времени года или времени суток.Благодаря своему удивительно аппетитному аромату, всеми любимы и поедаются быстро и с удовольствием.Несложный рецепт жареных пирожков с рисом яйцом и зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Пшеничная мука 4.5 стак. (200 мл)Дрожжи 11 грСахар 2 стол. л.Сливочное масло 1 стол. л.Вода 0.5 лСоль 2 чайн. л.Для начинки:Пропаренный рис 100 грКуриные яйца 6 шт.Зелёный лук 1 грДля жарки:Растительное масло (для жарки пирожков) 50 млПошаговое приготовлениеПродукты для приготовления пирожковВ теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тестоТесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше, чем объём риса.Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая.Как только вода выпарится полностью – рис сваренЛук мелко нашинковать.Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинкуЗащипнуть края и таким образом слепить все пирожки.Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла. Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.
Посмотрела на фото жареных пирожков с рисом яйцом и зеленым луком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!