Простой рецепт райского шоколадного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 417 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 417 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 50 гКакао - порошок 40 гЗолотистый мелкий сахар 75 гЯичный желток 2 штукиЯичный белок 2 штукиВанильная эссенция 1 чайная ложкаСливки 4 столовые ложкиМолочный шоколад 100 гПошаговое приготовлениеРастопите шоколад и масло в большой глубокой миске.Добавьте порошок какао, 50 г сахара, желтки, ванильную эссенцию и сливки, взбейте смесь до консистенции гладкой пасты (для обогащения вкуса в смесь можно добавить 2 столовые ложки коньяка, рома или апельсинового ликера).Взбейте белки в чистой миске до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар.Большой металлической ложкой положите четверть белков в шоколадную смесь, чтобы придать ей легкости, затем добавьте оставшиеся белки.Разложите смесь по четырем формочкам. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока на поверхности не появится тонкая корочка.Посыпьте порошком какао и сразу же подавайте на стол.