Пьянящие пирожки со свежей вишней никого не оставят равнодушными!Выпечка с вишней - это что-то! Аромат всегда стоит такой, что все домашние охраняют духовку! Попробуйте и вы приготовить пирожки с вишней по этому рецепту и вы оцените их по-достоинству!Непростой рецепт пирожков духовых на дрожжах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на двадцать порцийДля теста:Мука 3 стак. (200 мл)Молоко (теплое) 260 млРастительное масло (или 60 г растопленного сливочного) 3 стол. л.Куриные яйца 1 шт.Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.Сахар 3 стол. л.Соль 1 чайн. л.Для начинки:Вишня 500 грСахар 150 грДля смазывания пирожков:Куриные яйца 1 шт.Для смазывания противня:Растительное масло 1.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеНеобходимые ингредиенты для тестаЯйцо взбиваем с сахаромДобавляем соль и еще немного взбиваемВливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:5Сухие дрожжи смешиваем с мукойТеперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваемМасло добавляем в последнюю очередьЛожкой, а затем руками замешиваем тесто. Это очень важный этап, от этого зависит качество нашей выпечки. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - пока не перестанет липнуть к рукам. Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, в этом она мне очень помогает!Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичноеНакрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 часА это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или вишен в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько вишен поместится у вас в 1 пирожокВишни моем и вынимаем косточки, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готовоЧерез час наше тесто очень хорошо поднялосьНа фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующиеТеперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 20 шт.Все практически готово - теперь осталось только слепить наши пирожочкиКаждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем примерно 1 стол. л. вишенСверху 1-2 чайн. л. сахараХорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы сок из пирожка не вытекалУкладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом. Если пергамента нет - не страшно, просто выкладывайте на смазанный противеньДля смазывания пирожков слегка взобьем яйцоСмазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечкеСтавим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутсяЗатем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовкиГотовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!Приятного чаепития!Кстати, эти духовые пирожки на дрожжах можно готовить и с яблоками, и со сливой, и с чем угодно еще))