Пирожки духовые на дрожжах

Национальная кухня:
  1. Oocqaoajj

    Oocqaoajj Ануля

    Пьянящие пирожки со свежей вишней никого не оставят равнодушными!

    Выпечка с вишней - это что-то! Аромат всегда стоит такой, что все домашние охраняют духовку! Попробуйте и вы приготовить пирожки с вишней по этому рецепту и вы оцените их по-достоинству!

    Непростой рецепт пирожков духовых на дрожжах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 218 килокалорий.


    Пирожки духовые на дрожжах
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Молоко (теплое) 260 мл
    • Растительное масло (или 60 г растопленного сливочного) 3 стол. л.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сухие дрожжи 1.5 чайн. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Вишня 500 гр
    • Сахар 150 гр
    • Для смазывания пирожков:
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Для смазывания противня:
    • Растительное масло 1.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые ингредиенты для теста
    2. Яйцо взбиваем с сахаром
    3. Добавляем соль и еще немного взбиваем
    4. Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:5
    5. Сухие дрожжи смешиваем с мукой
    6. Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
    7. Масло добавляем в последнюю очередь
    8. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Это очень важный этап, от этого зависит качество нашей выпечки. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - пока не перестанет липнуть к рукам. Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, в этом она мне очень помогает!
    9. Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное
    10. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час
    11. А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или вишен в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько вишен поместится у вас в 1 пирожок
    12. Вишни моем и вынимаем косточки, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово
    13. Через час наше тесто очень хорошо поднялось
    14. На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
    15. Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 20 шт.
    16. Все практически готово - теперь осталось только слепить наши пирожочки
    17. Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем примерно 1 стол. л. вишен
    18. Сверху 1-2 чайн. л. сахара
    19. Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы сок из пирожка не вытекал
    20. Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом. Если пергамента нет - не страшно, просто выкладывайте на смазанный противень
    21. Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо
    22. Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
    23. Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
    24. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки
    25. Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
    26. Приятного чаепития!
    27. Кстати, эти духовые пирожки на дрожжах можно готовить и с яблоками, и со сливой, и с чем угодно еще))


     
    Aoitndwzw и Софья_Т нравится это.
  2. Ладоненко А

    Ладоненко А Ладоненко Анька

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Лизавета_Н

    Лизавета_Н Николаева Лизавета

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!