Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Национальная кухня:
  1. Guetieti

    Guetieti Боличок Элла

    Вкуснейший торт для праздников и будней!

    С детства обожаю этот тортик. Очень простой и экономный рецепт.

    Несложный рецепт торта Медовик со сметанно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч 15 мин. Содержит всего 305 килокалорий.


    Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч 15 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крем

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Тесто:
    • Мука 350 гр
    • Мёд 150 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сода пищевая (гашеная) 1.5 чайн. л.
    • Крем:
    • Сметана (20%) 500 гр
    • Сливки (30%) 200 гр
    • Сахар 180 гр
    • Ванильный сахар 1 пак.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить тесто для нашего тортика нам необходимо взбить яйца. Добавить к ним сахар, масло и мед.
    2. На водной бане, помешивая, доведем получившуюся смесь до однородности.
    3. Далее убираем с водяной бани, добавляем гашеную соду. По частям вводим муку. Хорошенько вымешиваем. Тесто должно стать вязким и липким.
    4. Смазываем емкость для выпечки маслом.
    5. Пятую часть нашего теста выкладываем в круглую емкость для выпечки. Если такой нет, выкладываем на противень. И с помощью круглой формы (или крышки большого диаметра) формируем из теста круг чуть больший по величине, чем форма.
    6. Духовку прогреваем до 200 градусов. Выпекаем наш коржик порядка 6-8 минут.
    7. Придаем коржику форму круга с помощью все той же формы или крышки.
    8. Выпекаем и обрезаем еще 4 коржика.
    9. Пока коржики остывают, смешаем и взобьем ингредиенты для крема.
    10. Оставшиеся от коржей крошки измельчим в блендере.
    11. Смазываем наши коржи и бока торта получившимся кремом.
    12. Сверху присыпаем оставшейся от коржей крошечкой.
    13. Ставим пропитываться тортик в холодильник на 4 часа.


     
    Ysszoiiv нравится это.
  2. Корякина М

    Корякина М Марго К

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Wvybeweej нравится это.
  3. Oqpezoooa

    Oqpezoooa Апарина Аника

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Чучина Н и Штоколов А нравится это.
  4. Ксюня_Т

    Ксюня_Т Тимохова

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)