Сложный рецепт лагмана из свежего теста на скорую руку. ФМ про вкусный ужин за 150р домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииФарш говяжий 200 г 50 р.Лук репчатый 1 шт. 3 рКартофель - 1 крупный 3 р.Дайкон (или зеленая редька) - некрупная или кусок грамм на 250-10 р.Морковь - 1 средняя 3 р.Перец сладкий - 1 шт. 6 р.Помидор 1 крупный 8 р.Паста томатная 1 ст. ложка 3 р.Чеснок - три зубка 2 р.Перец горький хлопьями - 0.5 чайной ложкиКориандр в зернах - 1 полная чайная ложкаПерец черный молотый –по вкусуМасло растительное - 2 ст. ложки 3 р.Мука 2 стакана 6 р.Яйцо 1 шт 4 р.Соль по вкусуИтого: 101 рПошаговое приготовлениеСначала замесим тесто. Просеять муку, сделать кратер, влить подсоленное яйцо, ложку масла и воды ледяной столько, чтобы только замесить тесто - тугое. Вымесить хорошенечко и убрать в пакет.Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, лук - полукольцами.Теперь начнем готовить соус - ваджу. Разогреть ложку масла в глубоком сотейнике, казанке или воке, всыпать перец хлопьями и чуть его нагреть. Выложить лук и слегка обжарить его. Добавить кубики картофеля и обжарить почти до готовности. Выложить фарш и жарить, помешивая, до легкого румянца и рассыпчатости фарша. Добавить морковь, дайкон и сладкий перец, убавить огонь и тушить, помешивая, до небольшого смягчения овощей - минуты 3.Раздвинуть овощи со средины посуды и положить ложку томатной пасты - спассировать, помешивая. Добавить кубики помидор, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Через 3 минуты разбавить кипятком до состояния средней густоты супа и на медленном огне дать потомиться минут 7-8. Добавить мелко рубленный чеснок и крупно толченные семена кориандра. Выключить и дать постоять минут 10.Этого времени как раз хватит раскатать лапшу и нарезать ее полосками шириной в 0, 5 см и отварить ее в крутом кипятке минуты 3.В глубокую пиалу или кисе - или уж в тарелку - кладем порцию лапши, заливаем горячим ароматным ваджу и ужинаем!Еще один очень бюджетный и сытный ужин. Один из самых любимых супов в нашей семье…. Хотя-назвать лагман супом-это преступление. Это сразу и первое, и второе, и салат! Это отдельное блюдо-не терпящее ни предшественников себе, ни последующих блюд. После него-только чай. . ну-и фрукты-лучше всего, конечно, арбуз… Готовлю я лагман так часто, как получается, добавляя овощи по сезону и наличию. Почти всегда добавляю баклажаны-но не нашла в магазине приличных-какие-то остатки. . По большим праздникам-раз в три года- я тесто тяну на лапшу, процесс этот трудоемкий, нудный, а я лентяйка. Поэтому чаще всего я делаю резаный лагман- узбеки называют его кесма-лагман, в отличие от резанного-чузма-лагмана. На вкус форма лапши не повлияет, а сил сэкономится много. Однако заменять свежую лапшу макаронами можно лишь в условиях крайней спешки –не дай Бог так оголодать! Итак-повозившись чуть больше получаса, имеем ароматнейший, острый, пикантный лагман, сытный и вкусный. И за смешные деньги-100 р- много- мы вчетвером наелись от пуза и чай пили уже просто свежезаваренный-без ничего…. Хорошооооо…
Лагман из свежего теста на скорую руку. ФМ про вкусный ужин за 150р - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень аппетитно! Забрала рецептик лагмана из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень аппетитно! Забрала рецептик лагмана из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р в закладки, надеюсь скоро приготовлю.