Простой рецепт дынного капрезе с мелисовым песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порцию20 г дробленного миндаля1 пучок мелиссы20 пармезана100 мл оливкового масла2 ст. л. лимонного сокащепотка соли и сахара125 г моцареллы1/1, небольшой дыни (4 дольки)Пошаговое приготовлениеМиндаль поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Оборвать листочки мелиссы со стеблей.Орешки, мелиссу, измельченный пармезан, спюрировать блендером со 100 мл оливкового масла. Добавить к песто 2 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и сахара, еще раз тщательно смешать.Моцареллу порезать на кружочки.Дыню разрезать пополам, удалить косточки, очистить кожуру и порезать на дольки. Выложить дыню чередуя с моцареллой, сбрызнуть мелиссовым песто.Приятного аппетита!Если честно, то я бы съела всю эту порцию сама, но пришлось поделиться. Очень нежный приятный вкус, попробуйте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дынном капрезе с мелисовым песто зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!