Сложный рецепт роллов АМ- АМА- НАМОРА!!! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийРис 1 ст. в сухом виде.Вода 1,5 стакана.Уксус для приготовления суши 3 ст. ложки.Семга или форель слабосоленые 150 гр.Огурец несколько тонких брусочков.Авокадо 1/1, спелого маслянистого.Творожный сыр Альметте или домашний майонез.Нории 5 листов.Икра черная 30 гр.Соус Вассаби.Для подачи маринованный имбирь, соус Вассаби и соевый соус. Кроме того:Мисочка с водой + 1 ст. ложка уксуса.Коврик для скручивания роллов.Китайские палочки 3-4 комплекта.Прищуренные глазки 3-4 пары )))))))))Можно больше, но тогда увеличить количество ингредиентов соответственно!)))Хорошее настроение - много!)))))Пошаговое приготовлениеРис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин.Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».Семгу режем полосками 1 см в диаметре.Свежий огурец и авокадо режем также как семгу!Лист нории целиком кладем блестящей стороной вниз на коврик.Руки смачиваем в мисочке с водой, берем небольшую порцию риса и распределяем по всей поверхности нории, оставляем край 2,5 см. незаполненным. Рис прижимаем к нории.На рис наносим Вассаби полоской 0,5 см. И слегка размазываем по рису)))Рядом выкладаваем полосочки огурца, авокадо и семги.Немного отступя делаем полосочку из сыра или домашнего майонеза. И размазываем ее слегка))) (так сын учил!!!)Свободный край смачиваем водой. Скручиваем рулет, с помощью коврика, как следует сжимаем его в руках, чтобы закрепить конструкцию.Получаем цилиндр.Разрезаем острым, смоченным в воде ножом на 8 кусочков.Украшаем икрой. (без икры тоже очень - очень вкусно!!!!!!)Сервируем оба вида роллов и подаём. Рядышком ставим маринованный имбирь, соус Вассаби и соевый соус.Вооружаемся палочками ( сначала в воздухе учимся их соединять) далее. прищуриваем глазки, палочками берем ролл - окунаем его слегка в соевый соус сверху кладем кусочек имбиря и соус Вассаби 1-1/1, горошинки И. НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!)))))))Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Мои первые роллы готовили вместе с сыном, он был мастер, я подмастерье!))) Повторяла этот рецепт много раз самостоятельно, результат всегда радует!!!