Роллы АМ- АМ- НАМОР!!!

Национальная кухня:
  1. Сложный рецепт роллов АМ- АМА- НАМОРА!!! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 252 килокалорий.


    Роллы АМ- АМ- НАМОР!!!
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Рис 1 ст. в сухом виде.
    • Вода 1,5 стакана.
    • Уксус для приготовления суши 3 ст. ложки.
    • Семга или форель слабосоленые 150 гр.
    • Огурец несколько тонких брусочков.
    • Авокадо 1/1, спелого маслянистого.
    • Творожный сыр Альметте или домашний майонез.
    • Нории 5 листов.
    • Икра черная 30 гр.
    • Соус Вассаби.
    • Для подачи маринованный имбирь, соус Вассаби и соевый соус.
    • Кроме того:
    • Мисочка с водой + 1 ст. ложка уксуса.
    • Коврик для скручивания роллов.
    • Китайские палочки 3-4 комплекта.
    • Прищуренные глазки 3-4 пары )))))))))Можно больше, но тогда увеличить количество ингредиентов соответственно!)))
    • Хорошее настроение - много!)))))

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин.
    2. Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.
    3. Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».
    4. Семгу режем полосками 1 см в диаметре.
    5. Свежий огурец и авокадо режем также как семгу!
    6. Лист нории целиком кладем блестящей стороной вниз на коврик.
    7. Руки смачиваем в мисочке с водой, берем небольшую порцию риса и распределяем по всей поверхности нории, оставляем край 2,5 см. незаполненным. Рис прижимаем к нории.
    8. На рис наносим Вассаби полоской 0,5 см. И слегка размазываем по рису)))
    9. Рядом выкладаваем полосочки огурца, авокадо и семги.
    10. Немного отступя делаем полосочку из сыра или домашнего майонеза. И размазываем ее слегка))) (так сын учил!!!)
    11. Свободный край смачиваем водой. Скручиваем рулет, с помощью коврика, как следует сжимаем его в руках, чтобы закрепить конструкцию.
    12. Получаем цилиндр.
    13. Разрезаем острым, смоченным в воде ножом на 8 кусочков.
    14. Украшаем икрой. (без икры тоже очень - очень вкусно!!!!!!)
    15. Сервируем оба вида роллов и подаём. Рядышком ставим маринованный имбирь, соус Вассаби и соевый соус.
    16. Вооружаемся палочками ( сначала в воздухе учимся их соединять) далее. прищуриваем глазки, палочками берем ролл - окунаем его слегка в соевый соус сверху кладем кусочек имбиря и соус Вассаби 1-1/1, горошинки И. НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!)))))))
    17. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Мои первые роллы готовили вместе с сыном, он был мастер, я подмастерье!))) Повторяла этот рецепт много раз самостоятельно, результат всегда радует!!!



     
    Jetwrejt, Tgoadme и Vagaeawq нравится это.
  2. АришаФ

    АришаФ Федотко Ариша

    Отличный вариант приготовления роллов ам- ама- намора!!!.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. М_Артёмова

    М_Артёмова Артёмова Маня

    Хороший рецептик! :)
     
  4. Т_Шерстнева

    Т_Шерстнева Шерстнева

    спасибочки А_Гундарева
    попробуем обязательно
     
  5. Ubcegeko

    Ubcegeko Валентина Г

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала роллов ам- ама- намора!!! первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ОльгаС и o_lyudochka нравится это.
  6. К_Лишафай

    К_Лишафай Лишафай Ксюха

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    СофияВ нравится это.
  7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    eeawev нравится это.