Икра баклажанная

Национальная кухня:
  1. Tmiazsl

    Tmiazsl Хоффманн Лада

    Простой рецепт икры баклажанной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 183 килокалорий.


    Икра баклажанная
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баклажан 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Морковь 4 средних шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло растит. 4 ст. лож.
    • Зубок чеснока.

    Пошаговое приготовление

    1. В толстостенной кастюле или сковородке тушим баклажан с маслом нарезанный брусочками (2 на 1 см. ) примерно 5 мин., добавляем помидоры и лук нарезанные полукольцами. Продолжаем тушить еще минут 10-15, солим, перчим.
    2. Морковь натираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю, тушим еще 5 мин. добавляем зубок чеснока выдавленный через чесночницу, все вымешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем «дозреть» еще минут на 15-20.
    3. Если получается немного суховато, то можно добавить воды, а если любите острое, то - побольше чеснока.

    Блюдо можно кушать как горячее так и холодное (намазывать на поджаренный хлеб как бутерброд). Я делаю это блюдо в понедельник и мне на всю неделю в холодильнике есть готовая «перекуска». Можно добавлять кабачок, зелень, вообщем - ваша фантазия.



     
  2. Igqcgaeu

    Igqcgaeu Танакина Вита

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению икры баклажанной получилась
     
    Ouolaxexm и sherbashova98 нравится это.
  3. odttontoo

    odttontoo New Member

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать икру баклажанную, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. ВераЧ

    ВераЧ Чучина Вера

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Kukixion

    Kukixion Зинка

    @Tmiazsl, очень интересный вариант икры баклажанной.:)