Простой рецепт икры баклажанной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийБаклажан 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Помидоры 2 шт.Морковь 4 средних шт.Соль, перец по вкусуМасло растит. 4 ст. лож.Зубок чеснока.Пошаговое приготовлениеВ толстостенной кастюле или сковородке тушим баклажан с маслом нарезанный брусочками (2 на 1 см. ) примерно 5 мин., добавляем помидоры и лук нарезанные полукольцами. Продолжаем тушить еще минут 10-15, солим, перчим.Морковь натираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю, тушим еще 5 мин. добавляем зубок чеснока выдавленный через чесночницу, все вымешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем «дозреть» еще минут на 15-20.Если получается немного суховато, то можно добавить воды, а если любите острое, то - побольше чеснока.Блюдо можно кушать как горячее так и холодное (намазывать на поджаренный хлеб как бутерброд). Я делаю это блюдо в понедельник и мне на всю неделю в холодильнике есть готовая «перекуска». Можно добавлять кабачок, зелень, вообщем - ваша фантазия.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать икру баклажанную, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.