Ягодный пирог с миндалем

Национальная кухня:
  1. frai90

    frai90 Аська Ф

    Рецепт приготовления пирога с корицей, джемом и миндалем.

    По этому рецепту у вас получится 16-18 ломтиков сочного пирога. Хрустящий снизу и рассыпчатый сверху пирог напоминает пахлаву. Готовится очень быстро.

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт ягодного пирога с миндалем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 51 килокалорий.


    Ягодный пирог с миндалем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на шесть порций

    • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки (комнатной температуры, плюс мало для формы)
    • муки — 1 1/1, Чашки
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
    • светло - коричневого сахара — 1/1, Чашки
    • сахарного песка — 1/1, Стакана
    • большое яйцо, желток — 1 Штука
    • миндаля — 3/3, Чашки
    • фруктового или ягодного джем — 1/1, Чашки (вишня, слива или малина)

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. В миске перемешать муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отставить в сторону. В другой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар миксером на высокой скорости до кремовой консистенции. Затем добавить яичный желток и взбить.
    2. Уменьшить скорость миксера, добавить мучную смесь и взбить.
    3. Перемешать тесто с нарезанным миндалем.
    4. В небольшой миске взбить джем, чтобы сделать его более жидким. Выложить половину теста в подготовленную форму и прижать к поверхности.
    5. С помощью ложки аккуратно смазать тесто джемом, оставляя 6-миллиметровые граница по краям, чтобы джем не растекался.
    6. Посыпать сверху оставшимся тестом и аккуратно прижать его к слою джема.
    7. Запекать пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Полностью охладить пирог и нарезать на кусочки зазубренным ножом.


     
    Iwgzosue нравится это.
  2. Каретникова М

    Каретникова М Марианна К

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт ягодного пирога с миндалем станет любимкой
    хочу хочу
     
    loginova97 и Л_Клементова нравится это.
  3. Sdpureuob

    Sdpureuob Светлана В

    Я с дочкой делаем ягодный пирог с миндалем. Довольно вкусно выходит :)
     
    ezefliap, sekun93 и Taooyeoip нравится это.
  4. РозаШ

    РозаШ Шуварова Роза

    Мой самый любимый рецепт ягодного пирога с миндалем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    aqinoecd нравится это.
  5. liotoi

    liotoi New Member

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ягодный пирог с миндалем - очень вкусно!!!