Баклажаны с перцем и помидорами из духовки

Национальная кухня:
  1. Дина_С

    Дина_С Дина С

    Этой заготовкой со мной поделилась соседка.Давала мне рецепт ещё в прошлом сезоне,но было уже поздно,я не смогла купить баклажаны.В этом сезоне приготовила.Такой запах был!Осталась пара ложек попробовать - очень вкусно!

    Несложный рецепт баклажанов с перцем и помидорами из духовки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 148 килокалорий.


    Баклажаны с перцем и помидорами из духовки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, Постные, Вегетарианские, На день рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны — 2 кг
    • Перец болгарский (в зависимости от размера) — 5-10 шт
    • Помидоры (в зависимости от размера) — 5-10 шт
    • Чеснок (головки) — 5 шт
    • Растительное масло — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Уксус 9% — 0.5 стак.
    • Вода кипячёная — 0.5 стак.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый (по вкусу)
    • Лавровый лист — 2-3 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи помыть, перец разрезать пополам и удалить семечки, очистить чеснок, с помидоров снять шкурку.
    2. Баклажаны разрезать пополам поперёк, затем накрест не до конца, такая себе розеточка получится. Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
    3. Возьмём 5-ти литровую кастрюлю, на дно выкладываем баклажаны вертикально.
    4. Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.
    5. Накрываем помидорами срезом вниз. Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.
    6. Готовим маринад из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Хорошо размешиваем. Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.
    7. Томим в духовке 1.5 часа. Запах просто супер стоит, такой ароматный!!!Пока овощи будут томиться подготовить банки, простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.
    8. По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать. Поставить под «шубу» до полного остывания. Приятных вам заготовок!


     
    Iciuyza и olgan нравится это.
  2. КатяП

    КатяП Путырская Катя

    рецептик супер!!:)
     
    Pgiepria, p_lera, stasyav и ещё 1-му нравится это.
  3. russkova83

    russkova83 Русскова Олеся

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Cuhohol, Zeggaocii, МаргоЧ и ещё 1-му нравится это.
  4. Яша_К

    Яша_К Кондратенко Яша

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Дана_М нравится это.
  5. Тася_Т

    Тася_Т Тишкова Тася

    уверена маме понравится
    все любители баклажанов с перцем и помидорами из духовки оценили!
     
    pulnikova79 нравится это.
  6. sharaya97

    sharaya97 Шарая Светлана

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Abfnwoie нравится это.
  7. Саша_К

    Саша_К Козьмина Саша

    рецепт весьма кстати!
     
  8. oelaeinu

    oelaeinu Member

    Надо попробовать приготовить баклажаны с перцем и помидорами из духовки
     
  9. ИнгаВ

    ИнгаВ Висячкина Инга

    Отличный рецепт:)
    Обожаю баклажаны с перцем и помидорами из духовки
     
  10. Анюта_М

    Анюта_М Анюта М

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  11. Ogoioojca

    Ogoioojca Вингалова Маша

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ПолинаФ нравится это.