Простой рецепт макарон с грибами и домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порций350 грамм макарон1 луковица и столько зубчиков чеснока сколько сами пожелаете (у меня три)25 грамм масла сливочного и столько же оливкового350 грамм грибов200 грамм сыра маскарпонерюмочка белого винацедра половины лимонапетрушкасоль/перецПошаговое приготовлениеСразу хочу сказать, что я нисколько не пожалела, что приготовила это блюдо. Такое ароматное, и сытное. В процессе приготовления я просто «тащилась» от обалденных запахов - чесночка на сковородке, тёртой цедры и бурлящего вина. В общем, и простые макароны можно подать так, что закачаешься. ммммммммА вот и непосредственно рецепт.Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, не более 10 минут, и откинуть на дуршлаг.Лук и чеснок измельчить и обжарить в половине смесей масел не дольше 5 мин. Снять с огня и переложить в другую емкость. Грибы нарезать и обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные лук и чеснок.Добавить маскарпоне, белое вино, ароматную лимонную цедру. Посолить, поперчить; перемешать и готовить минуты две.Добавить макароны, измельчённую петрушку. Перемешать. Готово! Вкусно? да, и очень!Приятного аппетита!!!При подаче можно посыпать тёртым сыром пармезан. В оригинальном рецепте были макароны «перья»/пенне/ и два стебля лука-порея, за неимением которых были взяты более обыденные заменители И жарилось всё в источнике на сливочном масле - я использовала 1:1 оливковое и сливочное масла.