Холодец из бараньей головы

Национальная кухня:
  1. ovttmsk

    ovttmsk Member

    Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт холодца из бараньей головы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 ч. Содержит всего 84 килокалорий.


    Холодец из бараньей головы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 ч
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранья голова — 1 Штука
    • Бараньи ноги — 3 Штуки
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка
    • Желатин — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).
    2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
    3. После закипания снимайте образовавшуюся пену.
    4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи.
    5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.
    6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы.
    7. Бульон нужно несколько раз процедить.
    8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте.
    9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.
    10. Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.


     
    Siluasua нравится это.
  2. prokhorova78

    prokhorova78 Василина П

    спасибочки
    как раз собралась делать холодец из бараньей головы
     
  3. Jexlhull

    Jexlhull Дурягина

    Отличный вариант приготовления холодца из бараньей головы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ЛанаО и Tyrangeeo нравится это.