Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.Количество порций: 6-8Простой рецепт холодца из бараньей головы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 ч. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 чКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецИнгредиенты на четыре порцииБаранья голова — 1 ШтукаБараньи ноги — 3 ШтукиКорень петрушки — 1 ШтукаКорень сельдерея — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаСпеции — 1 ЩепоткаЖелатин — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПервым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.После закипания снимайте образовавшуюся пену.Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи.Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы.Бульон нужно несколько раз процедить.Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте.Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.