Несложный рецепт тарталеток из грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийлук – 1 шт.чеснок – 3 зубчикарастительное масло для смазыванияочищенные грецкие орехи – 0,5 стаканаветочки петрушки – 4 шт.моццарелла – 150 гшвейцарский сыр – 50 гмасло растительное – 2 ст. л.соль – по вкусубольшие шампиньоны – 12 шт.Пошаговое приготовлениеШампиньоны протереть влажной губкой, отделить ножки от шляпок. Шляпки отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.Ножки грибов мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить. Снять листики и тонко их нарезать. Моцареллу и швейцарский сыр натереть на терке.Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить ножки грибов и готовить на среднем огне еще 6 мин. Снять с огня.Смешать в миске орехи, обжаренные овощи, петрушку и сыры. Приправить солью и перцем, перемешать.Распределить начинку между 6 шляпками грибов. Накрыть оставшимися шляпками, смазать маслом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 8–10 мин. Подавать горячими или холодными.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарталетки из грибов, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарталеток из грибов ещё не пробовала