Простой рецепт закуски из слабосоленого лосося с огурцами в маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порциилосось слабосоленый - 4 кусочкаогурец салатный - 150 гперчик чили - 1/1, шт.мед - 1 ч. л.уксус бальзамико - 2 ч. л.чеснок - 1 зубчиксоль морскаяукроп измельченный - 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеОтрезать от куска лосося тонкие полоски, выложить ими внутренние борта формочки в виде сердца (я использовала формочки для жарки глазуньи).Огурец нарезать кубиками размером примерно 1 Х1 см.Приготовить маринад: смешать мед, бальзамический уксус, мелко нарубленный перчик чили (без семян), пропущенный через пресс чеснок.Огурцы смешать с укропом, посолить, залить маринадом, дать постоять минут 10, поместить внутрь лососевого сердца, форму снять.В основе закуски идея от Антонио Баратто, шеф-повара ресторана «Сирена» - restoratorchef. ru/articles/1336, я только придала лососевому ободку форму сердца и начинку упростила, поместив внутрь огурцы с маринадом от Карины с carina-forum. Закуска приготовлена для участия в флеш-мобе Сердце с перцем.